1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ストンの街 施設情報・クチコミに戻る

ドブロヴニクからちょっと足を伸ばしてストンの町へ行ってみては?

• 4.0
  • 旅行時期:2008/09(約16年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ドブロブニク クチコミ:10件

ドブロヴニクからスプリット方向へ40kmほど、ペリェシャツ半島の付け根に塩田やカキの養殖で有名なSTON(ストン)の小さい町があります。隣のMALI STON(マリ・ストン)へ続く小高い山には、左上や右上の画像のように中国の万里の長城のような城壁が張巡らされているのが不思議な景観。
ドブロニクから車だと片道小1時間。数時間の時間が余って、鄙びた町も見てみたい方は行ってみてもいいと思います。
マリ・ストンの鄙びた風情の波止場周辺には、小さいホテルやレストランもあるので、お茶や食事も大丈夫。海鮮類がおいしく手頃なお値段で食べられます。
私たちが行った時には、クラシック・カーのラリーで来た人たちもマリ・ストンに泊まっていました。

左下の画像はマリ・ストンの波止場そばにあったVILA KORUNAというレストラン。私たちは3人で行って、右下の画像のように、グリルしたスカンピや野菜、カラマリ、イカ墨海鮮パスタ、フライド・ポテト、ここには写っていない野菜サラダ、ミネラル・ウォーターやビール、食後のコーヒーなども頼んで、ユーロにすると50ユーロしなかったと思います。ちょっとサービスのスピードは遅めでしたが、味はよかったのでお勧めです。メニューには他にも目移りするくらい、いろいろ載っていましたよ。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2008/12/17