1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アブ シンベル大神殿 施設情報・クチコミに戻る

アブ・シンベルでの過ごし方★夕方のアブシンベル神殿★エジプト

• 5.0
  • 旅行時期:2007/07(約19年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

アブ・シンベル クチコミ:1件

2007年夏の情報です。
アブシンベル1泊観光の場合、昼間アブシンベル神殿を観光し、夜のショーまで自由行動(休息)というツアーが多いと思います。この自由時間に何をしようか悩んでいる方もいると思います。
もし、遺跡好きの方ならこの時間を使って、アブシンベル神殿を再訪することをお勧めします。
夕方5時くらいになると日差しが少し弱まり殺人的な暑さも多少楽になります。そしてこの時間は日帰りの観光客はもう帰ってしまい、遺跡にはまばらな観光客しかいません。昼間は大勢の観光客でごった返していた神殿の内部もほとんど人影がなく、レリーフの前に座り込み壁画とゆっくり対話することができます。
セティ・アブシンベルホテルから遺跡まではゆっくり歩いても20分~30分で、1本道なので間違うことはありません。その日の昼間に使った入場券は1日有効なので再度入場券を買う必要もありません。
私は4時半ごろホテルを出発し、夜のショーが始まるまでずっと遺跡にいました。壁画の前に腰を下ろし、古の壁画と2時間に渡り対話したことはエジプト旅行の中で1番の思い出となっています。
夜まで神殿にいる場合はショーのチケットを忘れないようにしてください。帰りが遅くなるので軽食は持っていた方がいいかもしれません。神殿の中では水は販売していないので、十分な量の水もお忘れなく。
(写真は早朝のアブシンベル大神殿)

施設の満足度

クチコミ投稿日:2008/10/24

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

エジプト最安 515円/日~