女性だけでも大丈夫!安全お得なナイトツアー!
- 旅行時期:2008/08(約17年前)
by Kang Toshimiさん(非公開)
パリ クチコミ:2件
シティラマ社のセーヌ川クルーズとムーランルージュショーに参加しました。日本であらかじめ申し込んでいったので16,900円払いましたが,バウチャーには103ユーロと記載されていました。セーヌ川クルーズが9ユーロ,ムーランルージュの23時からのドリンクショーが89ユーロ~ですから,単純に計算すると5ユーロで英語アシスタントガイド料と帰路のホテルまでの送りがまかなえるという計算になります。夜のセーヌ川からのパリの眺めは圧巻!クルーズだけでタクシーで帰っても結構なお値段ですから,このツアーは格安ではないでしょうか。女二人だけの私たちは,妙に憶病で,帰りのバスを降りてからホテルまでの道中が怖くてたまらず,ガイドさんにホテルに本当に横付けしてもらえるようにお願いしました。だから,とっても安全でした。なんたって夜中の2時をすぎていましたから・・・(丑三つ時ですよ!!)ナイトショーの方は11時半ぐらいに始まりました。1テーブルに8人も詰め込まれましたが,安いから私は満足!同席のいろいろな国の方と乾杯をしたのも,旅情を盛り上げてくれました!!シャンパンのかわりにほかのドリンクもO.K.ということでしたが,キツキツに座っている私たちの席にウエイターさんは近寄れません。ショーをしっかりと楽しめということでしょう。入口でカメラを強制没収されますから!(後で返してくれますが…)ご注意を!!(強制没収ですから,返してもらうときに,私はチップはいらないと思う。)パリに行ったら一度はこのナイトショー,楽しむ価値があると思います。(最初はトップレスに抵抗がありましたが,すぐに慣れま~す。)
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2008/08/27