マクタン島(セブ)の美味しいスペイン料理(ホラ・エスパーナ)
- 旅行時期:2008/08(約17年前)
by こにゃくうさん(女性)
セブ島 クチコミ:1件
シャングリラ・マクタンリゾート・ホテルの正面ゲートの前にあるスペイン料理レストラン。
ややヒルトン寄り、左側に新しいスーベニールショップが数件集った一角が。その中にあるホラエスパーナが気に入り、滞在中に2度食べに行きました。
のんびりモードなフィリピンのレストランにあって、ここのサービスは完璧です。
スタッフが皆さんキビキビと立ち働いていて、客への目配りも抜かりありません。フレンドリーな接客も好感が持てます。
新しくてシックなムードの店内。落ち着いて食事ができました。
肝心のお料理ですが・・・
■パエリア・・・定番のサフラン味もありますが、イカ墨味の方がお値段がリーズナブルだし、味もおいしいです。イカ墨が苦手でなければぜひ。(写真の皿がそうです)
■ピザ・・・パエリア用のフライパンで焼き上げた生地が魅力的な食感です。カリッとサクッの中間の歯ごたえがすごく気に入った私たち。
■タパス・・・焼きあがるのに時間がかかるパエリアを待つ間にいただきましょう。フライド・カラマリ、ブルスケッタ。おすすめはお店に入ってすぐ目に飛び込んでくるデリのショーケース内のハム&チーズ。
パルマ産ハム(p192/100g)やハモンイベリコ(p1155/100g)など、日本よりお手軽価格。食べたいものがあったら「スライスして持ってきてネ」とお願いすればテーブルでいただけます。
■ビールは冷えてるし(フィリピンではたまに冷えてない)ワインも手頃な価格から揃ってます。
夕食にホテル外へ出るのが面倒な日もありますね。毎晩、ホテルのレストランではつまらないし。シャングリラなら即、目の前です。安全!徒歩圏内!
私たちは3人でビール4本、ワイン1本、パエリア(2人前)、ピザ、前菜類3皿ほどで日本円にして約8千円ほどだったと思います。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: