★ランチで通っていた店? Golden Shoe Carpark 3F 「保記小厨 粉麺飯」
- 5.0
- 旅行時期:2007/08(約18年前)
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by みにくまさん(非公開)
シンガポール クチコミ:75件
私がシンガポールに住んでいた4年間にランチで利用したお店です。
職場がRaffls Place(ラッフルズプレイス)のHITACHI-TOWER(ヒタチタワー)内にあったので、その近辺で毎日ランチに行ってました。
?「保記小厨 粉麺飯」POH KEE KITCHEN,NOODLES&RICE
Golden Shoe Carpark(ゴールデンシューカーパーク:シンガポール読みでゴールデンシュカッパ)の3Fにあります。
ローカルのチャーハンを色々探し歩くうちに発見しました。
シンガポール在住3年目あたりからは、こちらのお店に週2回は通っていました。
食べていたメニューは2つで、両方とも私のオリジナルです。
?シーフードチャーハン(現地言葉でシーフードチャオファン)
シンガポールのチャーハンというと、必ずチャーシューが入っており、これがとても不味くて苦手だったので、抜いてもらいました。変わりにエビを入れてくれ、おまけにカニかまぼこ?で色付けをしてくれました。
?タウゲー麺(タウゲーはモヤシのこと)
日本の堅焼きそばの麺が太いものです。これにニンニクたっぷりソースがかかっています。デフォルトは白身魚が乗っているのですが、魚は美味しくないので、エビとモヤシに変えてもらいました。
両方とも私が店の主人と試行錯誤を続けてやっと完成したオリジナルです。
とにかく美味しいです。私の会社のスタッフ・友人の誰に食べさせても美味しいと言ってました。
ニンニクがたっぷりなので、匂いが気にならなければですがw
(ちなみにシンガポール人はニンニクの匂いを気にしません)
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/05/29
いいね!:2票
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