元祖?パッポンカリー
- 4.0
- 旅行時期:2008/05(約18年前)
-
-
by papa_isoさん(男性)
バンコク クチコミ:19件
ソンブーンの蟹料理(パッポンカリー:蟹のカレー炒め)がお勧めです。蟹の甲羅を外してもらったほうが、手が汚れずEnjoyすることができます。これに炒飯(エビなど3種類があり)を注文し、一緒に食します。
カリー炒めですが、辛くありません。「甘い」の表現が最適。合わせて魚・野菜炒(空心菜)を頼み、最後にマンゴライス(マンゴとタイのうるち米)を注文すれば完璧です。
http://sea.ap.teacup.com/papa_oyaji/38.html
SOMBOON-Rachada店:MRT地下鉄で[Huay Kwang]下車して地上に上がった場所です。地上にはEmerald-Hotelに一番近い出口を使用してください。地上に上がると赤い蟹のマークで直ぐに解ると思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/05/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する