1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 四季保仔飯
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
四季保仔飯 施設情報・クチコミに戻る

ボウ(保の下に火)仔飯

  • 3.5
  • 旅行時期:2008/02(約18年前)
ISSEIさん

by ISSEIさん(男性)

香港 クチコミ:13件

香港の冬の風物詩のひとつ。
ボウ(保の下に火)仔飯。
土鍋に直接お米と素材を入れて火にかける、香港風"炊き込みごはん"です。
油麻地や佐敦界隈を歩くと店先で土鍋を見かける。
その中の一軒「四季ボウ(保の下に火)仔飯)」に入ってみた。
若いカップルや家族連れでにぎわっている。
鶏肉の土鍋を注文した。待つこと数分。
熱々の土鍋が来る。たれをかけ混ぜて食べる。
熱々なのでやけどに注意しながら食べる。美味しい。
店独自のたれがあり、多めに入れてもしつこくない。
最後のおこげもたまらない味がする。
2月は香港でも寒い時期なので温かい食べ物はありがたい。
土鍋ひとつHKG$20と安い。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2008/03/07

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
香港最安 319円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP