ボウ(保の下に火)仔飯
- 3.5
- 旅行時期:2008/02(約18年前)
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by ISSEIさん(男性)
香港 クチコミ:13件
香港の冬の風物詩のひとつ。
ボウ(保の下に火)仔飯。
土鍋に直接お米と素材を入れて火にかける、香港風"炊き込みごはん"です。
油麻地や佐敦界隈を歩くと店先で土鍋を見かける。
その中の一軒「四季ボウ(保の下に火)仔飯)」に入ってみた。
若いカップルや家族連れでにぎわっている。
鶏肉の土鍋を注文した。待つこと数分。
熱々の土鍋が来る。たれをかけ混ぜて食べる。
熱々なのでやけどに注意しながら食べる。美味しい。
店独自のたれがあり、多めに入れてもしつこくない。
最後のおこげもたまらない味がする。
2月は香港でも寒い時期なので温かい食べ物はありがたい。
土鍋ひとつHKG$20と安い。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/03/07
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