香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの香港旅<br /><br />12年ぶりの香港、返還後は初となる。<br />はじめての訪港は、1981年3月。<br />以来、何度となく香港。ストップオーバーでの回数が、訪港より多いかな・・・<br />来るたびに活気を感じる。<br />今回は、久しぶりとあって街は、大きく変わってしまっている。<br />ただ、人情や人々のパワーは、変わらないところがあるようだ。<br />いつ来ても、期待を裏切らないし、パワーをもらえる。<br /><br />手配のAir+ホテルは、高いので、J社の港自遊自在を使う。<br />Air+ホテルのみで、3食無しのすべてフリーコースとなる。<br />AELのチケットが付いているのはうれしい。<br />また、キャセイ航空の特典(クーポンやガイド本)が付いてくるのありがたい。<br /><br />スターフェリー、ハーバークルーズ、ペニンシュラの地下のチョコレート屋など割引が付いている。<br />

久しぶりの香港 -2008-

2008/02/13 - 2008/02/16

18235位(同エリア20553件中)

ISSEI

ISSEIさん

久しぶりの香港旅

12年ぶりの香港、返還後は初となる。
はじめての訪港は、1981年3月。
来るたびに活気を感じる。
今回は、久しぶりとあって街は、大きく変わってしまっている。
ただ、人情や人々のパワーは、変わらないところがあるようだ。
いつ来ても、期待を裏切らないし、パワーをもらえる。

手配のAir+ホテルは、高いので、J社の港自遊自在を使う。
Air+ホテルのみで、3食無しのすべてフリーコースとなる。
AELのチケットが付いているのはうれしい。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

オクトパスカードを使ってバスにも乗った。
    尖沙咀碼頭から旺角間
    「2 蘇屋」と書いてあるところへ向かい、並んでバスを待ちます。
    やはり、2階の前席は眺めがいい。

スターフェリーも健全。
    香港に来て乗らないことはない。

スターフェリーのハーバー周遊ツアーに初参加。

18:05発は、満員で断念・・・

黄昏のビクトリア湾を見たかった・・・

日の入りは、18:20でした

庶民の生活は、変わらないようだ・・・

泊まったホテル
    ランガムホテル

• 客室

客室

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る