シーフードが新鮮・安い
- 4.0
- 旅行時期:2007/02(約17年前)
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by アッキーさん(男性)
プーケット クチコミ:5件
シーフード料理は、海岸道路沿いのレストランの方が、はやっている様です。10年ぶりのパトンは、店も人も5倍になった様に感じられました。この店も10年ぶりでした。店は道路に面したオープンテラスで椅子もプラスチックです。シーフードの場合、店の作りや、料理方法よりも、食べ物の新鮮さと値段です。
プーケットには、丘の上から海を見下ろす店(高級店)も2~3軒ありますが、値段が倍します。(ホテル内の店はもっと高い)雰囲気は大変良いと思いますが、コストパフォーマンスでここをお勧めいたします。
プーケットロブスター2匹をテルミドールとスチーム(日本から醤油を持参)で、牡蠣をガーリックバター焼きで食べました。魚介類は、氷の上に並んでいる物を自分で指先して選び(グラム売りです。大きいロブスターは当然高い。でも中型の方が美味しいと思います)ます。調理方法も自分で指定します。サイドメニューでオーダーしたバーミン・ナム(ラーメン)は屋台の方が美味しかったです。パイナップルチャーハンは辛くなく、子供向けです。(私も大好き)、牡蠣は日本の物の方が美味しいです。
予算の参考は、中型ロブスターを1匹/2人+サイドメニュー+ビールで、約3~4000円/1人です。
ピピ島でも、ロブスターは食べれますが、グラム当りで20~25%高いです。プーケットで前泊されるならこちらで食べる方がお得です。
グルメな方に補足します。プーケットロブスターは、ロブスターと表示されていますが、正式には伊勢海老です。一般のロブスターはザリガニの仲間です。サンフランシスコのフィシャーマンズ・ワーフ(20年以上前で味は忘れました)やレットロブスター(日本のレストラン)で出される物とは違います。(ロブスターはハサミが大きく見た目でわかります)
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2007/12/02
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