明星海鮮酒家
- 評価なし
- 旅行時期:2006/10(約19年前)
by sato212さん(女性)
香港 クチコミ:5件
MTR佐敦駅と油麻池駅の丁度間位でしょうか、NathanRoad(彌敦道)沿いにあるレストランです。23時頃からの食事だったので、遅くまで開いているということで行ってみました(営業は26時半頃までとの事)。ローカルの方ご用達レストランと言う感じです。日本語はもちろんの事、英語も殆ど通じません(“部長”と書かれた名札を付けた方のみ英語が話せました)。もちろんメニューも中国語のみ・・・かと思いきや、部長が英語メニューを持って来てくれました。ただ、中国語メニューと比べると明らかに英語メニューは品数が少なかったでした。ちなみに値段はどちらのメニューも同じでした。
メニュー以外にも水槽から海鮮物を選んで、調理法を伝えると調理してくれます。これが非常にリーズナブル!!蟹&蝦を食べましたが他のお店と比べても、値段はお安く味はGood!その他、お酒、野菜プラスSpecial海鮮あんかけ炒飯(具を指定して作ってもらいました)と食べて日本円で1人4,000円もしなかったでした。ローカルの方々のテーブルを見てみると、殆どのテーブルで火鍋や土鍋を食べていました。朝からお昼までは飲茶もやっているようです。また、ローカルご用達レストランと言う事で、お洒落な雰囲気の店内ではありませんが、店内は広く狭々した感じがなく、のんびり食事できました。【ローカルの美味・海鮮を心置きなく食べたい方】(但し、言葉は殆ど通じず)にオススメです。カードもVISAは使えましたので安心ですよ。
- 施設の満足度
評価なし