1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
伯楽 施設情報・クチコミに戻る

伯楽(日本料理店)

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/07(約20年前)
目黒警部さん

by 目黒警部さん(男性)

バンコク クチコミ:235件

私は、タイではほとんどタイ料理を食べています。
海外では、日本料理はほとんど口にしませんが、唯一バンコクに、何度も足を運ぶアットホームな日本料理店があります。
BTS・チョンノンシー駅から徒歩にて10分程度で歩いて行ける店ですが(チョンノンシー駅からシーロム通りを渡り次の道を右折し数十M先の左側:TEL 0-2237-7767-8)少しソイに入り込んでいるため観光客、とくに一見さんは、店内見当たりません。
ほとんどのお客さんは、バンコク在住の日本人だと思います、そしてネット(H・P)等で知り合ったタイ好きの旅人達がオフ会等にもよく使用されています。
さて3階建てのお店の1Fは、居酒屋風の造りにてカウンター席にテーブル席そしてあぐらをかいて食事が出来る、板間のオープン座席があります。
2―3階には、落ち着いて食事がとれる畳間の個室があります。
料理の種類・味は、味に定評がある大阪の料理店に引けをとりませんので、安心して注文できます。
ちなみにお値段は、さしみ盛り合わせ(小)250B、さばの塩焼き160B、豚の角煮160B、天丼180B、きつねうどん160Bといったところです。
そして毎週土曜日には、食べ放題を396Bでされていますので大食漢のお方には嬉しい情報だと思います。
気さくな関西出身のご亭主に気楽に声をかけられ、最新バンコク情報をお尋ねになられたらどうでしょうか?

施設の満足度

評価なし