1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
FCC アンコール レストラン & バー 施設情報・クチコミに戻る

おしゃれなオープンエアカフェバー「FCCアンコール」

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/01(約18年前)
背包族さん

by 背包族さん(女性)

シェムリアップ クチコミ:3件

ここも、ドイツ人に連れて行ってもらったところです。
バイヨン?でアプサラダンスを見ながらビュッフェ料理を食べた後、ここに移動しくつろぎました。
フレッシュオレンジジュースはもちろん、トマトジュースも100%果汁。
シェムリアプの中心、ロイヤルレジデンスから1ブロックの川沿いにあります。
プノンペンにも本店OR支店があるようです。
オープンエアーなので、夜は蚊が多いのが難点です(一応、足元に蚊取り線香が置かれている)。
ドイツ人には、ここの音楽の趣味(ジャミロクアイだった)が気に入らなかったようで、ボーイに買えるよう注文を出しましたが、やっぱりまたアクティブな音楽でした。
確かにここでは、もっと静かな曲を流したほうがあっています。
食後だったので、ドリンクしか注文しませんでしたが、HISのHP(http://www.his-j.com/tyo/tour/4vie/o-rep024-b.htm)によると、アジア料理も出すようです。
HISの解説によると、「FCCとはForeign Correspondent Club=外国人記者クラブの意味でプノンペンにある本店はPKO時代に記者が集まるクラブとして人気を呼びました。」ということ。
アップルワールドのHP(http://appleworld.com/campaign/cpn_siemreap/)によると、2004年から、ブティックホテルとしても営業しているらしいです。

施設の満足度

評価なし