1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 正斗麺粥専家 (紅磡店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
正斗麺粥専家 (紅磡店) 施設情報・クチコミに戻る

凛としたスープの雲呑麺【正斗粥麺専家】@ホンハム

• 評価なし
  • 旅行時期:2005/11(約19年前)
猫熊堂さん

by 猫熊堂さん(女性)

香港 クチコミ:40件

澄みきったスープ。そのキレの良さが、素晴らしい!味はたぶん鹹魚かなにか干魚系のダシがベースになっているのではないかと思うが、単純ではない。そして、雑味やクドさが、まったくない。ひたすら“真っ直ぐ”で、熱い。 麺も良い! 極細。超コシ。で、うまみがある。スープとのからみ具合も、味の相性も、とてもイイ。(極細でコシが物凄く強い麺なので、上品に一口分ずつレンゲに乗せて食べようとしても、ムリざんす~。) ワンタンはやや小ぶりで、キュキュッと小股がキレあがったような印象。大(ラージサイズ)の場合、ワンタンは6個入りです。 サービンズサイズは、かなり小ぶり。正斗鮮蝦雲呑麺(1番ポピュラーな雲呑麺)の場合、大(HK$26)を頼んでも、「糖朝」のワンタンメンよりひとまわり以上小さい。(周囲を見まわしても全員(大)を食べていて、(小)がどのくらいの大きさなのか不明。) サイドオーダーには、翠緑郊外蠔油菜(ゆで野菜のオイスターソスがけ=HK$18)を。 かけてある油が少ないので、素材とオイスターソースの味が良くわかる。オイスターソースも甘さがクドくなくてグッド。野菜の茹で具合もちょうど良し。 ここんちは、使っている油の質が良いと思われる。そういうところも、良し。

【正斗粥麺専家】九龍 紅磡 黄埔花園第八期1樓 蔡瀾美食坊 壹壹壹舗
【TASTY CONGEE & NOODLE WANTUN SHOP】 Shop 111, 1/F., Wampoa Plaza, Site 8, Hung Hom, Kowloon. tel:3152-2328 fax:3152-2323
営業時間は、11:00-24:00(←たぶん)

ちゃいらん美食坊の中なので、観光客も入りやすい。 「レストラン」といった構えのお店で食べるほどじゃないんだけど軽く食べたいような時、いかがでしょう?

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2005/12/18

このユーザーが利用した周辺のスポット