夜のヤワラー通り~活気あるシーフード屋台
- 評価なし
- 旅行時期:2005/08(約19年前)
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by モリモリさん(男性)
バンコク クチコミ:5件
ヤワラー通りを散策してたら、夜の帳が下りてきました。「さてどこかで晩飯を」とお店を見て廻っていましたら、昼には見かけなかった風景が・・・。そうです、PADUNG DAO ROADに入るソイ一帯がシーフード屋台で溢れておりました。それぞれに10~20人が座れる席&テーブルを持っておりました。どのお店も客引きに力が入っていましたが、強引なものでなく、やり取りをしていても楽しいものでした。何ヶ店か見て廻りましたが、値段は概して同じように見えました。結局、店員さんのユニフォームが赤シャツで統一されていたお店に行き、手長海老のグリルとイカのガーリック炒め、貝の蒸し焼きとビア・シンをオーダー。海老は普段売られる車海老をひとまわり大きくしたものが5匹(これで小)、貝は見た目が赤貝のようなもの、イカは皿にかなりの量が盛られていて、2人で十分の量でした。料理と一緒に出てくる唐辛子味、トムヤム味のソースをつけて食べるとこれまた食がすすみます。料金はしめてB450!地元の方々の姿も多く見られるこのエリア、フツーのタイ料理以外のものにチャレンジされたい方には、とてもお勧めスポットだと思います。
- 施設の満足度
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評価なし
クチコミ投稿日:2005/09/24
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