1. ホーム
Q&A
ドンムアン空港内 施設情報・クチコミに戻る

ドンムアン空港フ−ドコ−ト

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/07(約20年前)
目黒警部さん

by 目黒警部さん(男性)

バンコク クチコミ:235件

もし帰国時のド−ンムアン空港にて、手持ちのバ−ツが少なくお腹がすいていたならば、ここで食事をされたらいいと思う(尚500B出国の際に空港使用料が必要なので注意)
たくさん空港内にはレストランはあるのだが、ほとんど外人対象の店なので少々食事代は高くつく。
空港内で働くタイ人そして空港利用のタイ人が主な客層となっているこのフ−ドコ−トは、60-70Bもあればお腹一杯になる。
さて場所だが、国際線第2タ−ミナルの到着階から国内線の方面の階段(エスカレ−タ-)をひとつ昇った階になり、出発ロビ-の階からだとひとつ下った階に位置する。
国際線第2タ−ミナルの国内線よりの端にある階段を上り下りされ、国内線へ行く通路方面へ歩いていかれると、すぐにコンビニがあり通路を進むとすぐにフ−ドコ−トという看板がある、通路右にフ−ドコ−トがある。
フ−ドコ−ト内には、数件の店があり、料理の種類は麺類とかぶっかけご飯類にて手のこんだタイ料理はない、本官がいただいたのは、通路側の中央あたりに店を出していた(女店員さんはグリ−ンのポロシャツ)店にてバ−ミ-・ナ−ム(タイラ−メン)とカ−ウ・ム-・クラプ(豚のばら肉をゆでて揚げパリットさせたものをご飯の上に載せトロ〜リとした甘口のたれを掛けた一皿)とミネラルウオ−タ-(水・これは入り口にある食券売り場の横の売店にて購入)
以上にてたしか70B分の食券を購入して5Bほど余った、65B使用。
5Bの食券は帰りしなにバ−ツに換金してもらえる。
味は、まあまあいけました。
余談だが、本官の前にオ−ダ-していたタイ人のお子様は、バ−ミ−ヘン(汁なしタイラ−メン)を注文していたが、バ−ミ−ヘン一皿とス−プ1皿をもらっていた。
街の屋台でもそうだが、ちょいと粋な店(気の利いた店)はス−プもおまけでついてくる。

施設の満足度

評価なし