1. ホーム
Q&A
リストランテ ブーカ マリオ 施設情報・クチコミに戻る

Buca Mario

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/04(約20年前)
MKさん

by MKさん(男性)

フィレンツェ クチコミ:3件

フィレンツェ (フローレンス) で昔からあり有名で値段もそれほど高くないイタリア料理トスカーナ料理のレストラン。元々ワイン・セラーで、レストランは半分地下になっていました。壁にはたくさんの絵画が飾ってあり、照明も比較的明るいほうでした。メニューはイタリア語のメニューしかありませんでしたが、ウエイターが丁寧に英語で説明してくれました。ファースト・コース用 (il primo) としてはサラダやパスタやミネストローネやなどがありました。メイン・コース用 (il secondo) としては子牛やチキンなどトスカーナ料理らしいものやシーフードがあました。注文したトマトとチーズのサラダもメイン・コースで注文したチキンも量が多かった。ワインセラーだけあって赤のハウスワインも比較的美味かった。レストランのマネージャもウエイタの親しみやすく親切でした。夕食時は観光客特にアメリカからの観光客で混んでいました。私の隣にいた人もフロリダから来たといっていて、このレストランは元々フィレンツェに住んでいた人から薦められたので来たと言っていました。メインデェッシュで20ユーロ前後のものが多く、サラダなどは12ユーロ程度のものが多く、ハウスワインは1/4リットルで4ユーロなので、夕食で1人45ユーロ程度。フィレンツェのサンタ・マリア・ノベッラ駅 (Stazione Santa Maria Novella) から比較的近く、駅とアルノ川 (Arno) の中間くらいにある。住所は Piazza degli Ottaviani,16/r,Firenze。電話は 055-214179。

施設の満足度

評価なし