1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
船 施設情報・クチコミに戻る

MALLAIGの港町からスカイ島のARMADALEへのフェリーは

• 5.0
  • 旅行時期:2006/09(約18年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

その他の都市 クチコミ:5件

スカイ島の東には本島とを結ぶ橋もありますが、私たちは往きにはMALLAIG(マレイグ)の港町からスカイ島の南端近くにあるARMADALE(アーマデイル)へ渡ってみました。

最寄の一番大きい町のFORT WILLIAMからMALLAIG へは、A830号線で車で行くと一時間半ほどかかります。車で行く方は出発時刻の30分前までに、車無しで乗り込む方は同じく10分前までに港に到着して乗り込むべく待機します。

私たちは夏休みも終わった9月上旬の平日に行ったのでチケットは予約せず、MALLAIGにはお昼過ぎの出航より1時間半ほど前に行き、岸壁にあるチケット売り場で直接買いました。
最初は少ないように見えた乗客や車も、出航する時には少なくとも車だけは満杯になったので、混み合う季節には予約していくのが無難だと思います。

30分の短い航路ですが、フェリーの内部は広くて座席数も余裕があり、カフェも数ヶ所にありました。お天気がよければ、デッキ席がお勧め。

運行に関する時刻表や料金表は、次のサイトでお確かめください。オンラインでも予約可。季節、年末年始、曜日によって変わる運行やその他の注意書きもよくご覧ください。http://www.calmac.co.uk/timetables.html
その時々のお得なチケット情報も載っています。http://www.calmac.co.uk/Specialtickets

画像は、MALLAIGの町並みと出航間近のフェリーの様子

施設の満足度