1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シーライフ バンコク オーシャンワールド 施設情報・クチコミに戻る

サイアム・オーシャン・ワールド

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/08(約18年前)
torohinaさん

by torohinaさん(女性)

バンコク クチコミ:20件

サイアムパラゴンの地下にある水族館に連れて行ってもらいました。ここの
広さは、アジアで一番で世界でも2番目だそうです。中は、七つのゾーンに分
かれていて 色々な種類の魚が泳いでいます。途中には、何ヶ所も飲み物コー
ナーもあって 休憩しながらゆっくりと見学できました。途中、水槽を上から
見れるグラスボートに乗ってみましたが、150B払って乗る価値は無いと思
いました。ここの入場料は、身長が120cm以上だと大人と同じ450B
なのですが、135cmの私は、お父さんの後ろをチョロチョロしていたらガ
キンチョ料金でOKでした。料金を支払う入口のカウンターで身長がチェッ
クできる様になっているので身長がビミョーなガキンチョ君は、カウンター
には、近づか無いようにしましょう。ちなみにナイトバザールの観覧車は、し
っかり大人料金でした。また、水族館とは別ですが同じフロアーに4-D体験
の出来るアトラクションがあります。英語版で、タイ語の字幕ですが、ストー
リーが単純なので 私でも十分内容は理解できました。海賊が懲らしめられる
ストーリーですが、USJのシュレックよりずっと面白いと思います。水も顔
から滴るほどたっぷりかけてくれます。入場料は、1人250Bです。面白い
ですが、料金は高すぎだと思います。土曜日でしたが、入場者は、20人位でガ
ラガラ状態でした。

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2006/09/17

このユーザーが利用した周辺のスポット