長距離国際バス ?BEACH ROADにあるGOLDEN MILE COMPLEX前のターミナル
- 評価なし
- 旅行時期:2006/06(約20年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
BEACH ROADにあるGOLDEN MILE COMPLEX1階には旅行会社がずらりと並んでいて、長距離国際バス、目的地でのホテルの手配もしてくれます。
先にご紹介したARAB STREETとQUEEN STREET角のバス・ターミナルより、行き先を多く取り揃えているので、こちらにも来てチェックしてみるのがお勧めです。旅行会社によって、取り扱っている行き先も違い、料金、出発時刻も変わってきます。何軒か当たってみてくださいね。
並びにある両替ブースや売店、ビルの中にある食堂のうち数軒は朝7時過ぎには開いていました。
各社のバスとも、このGOLDEN MILE COMPLEX前からの発車。
所在地:5001, GOLDEN MILE COMPLEX, BEACH ROAD ARAB STREET近くにあるスルタン・モスクからだと歩いていける程度の道のり。
私はまずARAB STREETとQUEEN STREET角のバス・ターミナルにも下見に行ってみたのですが、そちらのバスは以前使ったことがあるので、今回はこちらにある草原旅運という旅行会社のデラックス・バスでマラッカへ行ってみました。以下はこの旅行会社のバス情報です。
マラッカ行きは8:00のみ。料金は片道27ドル、往復43ドルでした。キャンセルしても払い戻しはしないということなので、計画は慎重に。
まず料金を支払って引換券をもらい、出発当日、出発時刻の30分ほど前に行って指定席券をもらうシステム。マレーシアの出入国カードもこの時渡されるので、乗り込んだらすぐに書いておくのがお勧めです。
この旅行会社のデラックス・バスは、座席は通路を挟んで片側が二人席、もう一方は一人席。リクライニングがきいてゆったりしているのはよかったですが、冷房が寒いくらいなので寒がりの方はご注意。ミネラル・ウォーターとマフィンが出たり、DVDも楽しめる車内。4時間ちょっとでマラッカに到着しました。マラッカでは市内数ヶ所のホテルで停まるので、自分が行きたいところを告げておくのが○。
往復券を買った人は、シンガポールへ戻る乗り場を聞いておきましょう。ちなみにこの旅行会社は、マラッカではNO.1, JALAN TUN SRI LANANG(HOTEL GRAND CONTINENTAL向かい)でした。
- 施設の満足度
評価なし