1. ホーム
  4. スペイン
  5. マドリード地方
  6. マドリード
  7. マドリード 交通
  8. アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD)
  9. クチコミ詳細
マドリード×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 施設情報・クチコミに戻る

マドリの空港(ターミナル2)について

• 評価なし
  • 旅行時期:2005/01(約21年前)
龍さん

by さん(女性)

マドリード クチコミ:1件

スカンジナビア航空でコペン経由でマドリに行きました。
予約したときはスカンジナビア航空の便名だったので気がつかなかったのですが、コペン~マドリはSpanairというスペインの航空会社との共同運行便。
機内の飲食はすべて有料で現金でした。(コーヒー1ユーロ位で安いですが、ユーロ現金を持っていないと飲み食いできません)

で、それはいいのですが、マドリで到着するのが国内専用のターミナル2。
歩いて7,8分ほどのターミナル1まで行かないと、両替する銀行はなく、
現金がないと、マドリのタクシーはクレジットカードでは乗れません。
ターミナル1まで行けば、銀行の他、タクシーの他、シャトルバス、リムジンサービスなどもあります。

また帰りですが、銀行がないくらいなので、中に店がないと困ると思い、
チェックイン前にある店でおみやげ用お菓子を買ったら馬鹿高く、普通の町中で売っているようなお菓子が10ユーロ近くしました。
ところが、荷物チェックなど済ませて中にはいると、うって変わってきれいに整備され、キッズルームやお店も多数あり、しかも値段は半額以下の4ユーロ前後(市中と同価格)。普通は手続き後の店の方が高いと思うのですが、どうしてこんな差があるのだろうと怒ってしまいました。

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2005/01/25

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~