フィウミチーノ空港でホテルやシャトルバスの予約
- 評価なし
- 旅行時期:2006/03(約20年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ローマ クチコミ:16件
ローマはハイ・シーズンでなくても週末は宿が取りにくいので、予約無しで着いた時には空港で紹介してもらって予約するのがいいかも。ターミナルCの到着ロビーに出るとホテル紹介のブースが並んでいます。
私はローマ到着後すぐに南イタリアに向かい、ローマに帰って来る予定が週末だったので、この画像のMARGANA TRAVELで3日後のホテルを予約してもらいました。希望の地区、予算を告げるといくつか紹介されるので、コンピューター画像で宿の雰囲気の確認もできます。手続きが済んだら宿料料金のうちのいくらかを前払い。それに紹介料3ユーロを支払って予約確認書をもらいます。失くさないようにとっておきましょう。私の番に当たったスタッフの応対が親切でよかったです。
泊まると決めた宿が市内の駅から遠い場所で、ローマを出る便が早朝だったので、空港⇔宿のシャトルバスもここで予約。
宿までのシャトルバスが片道25ユーロ、往復40ユーロ。時間的には片道小1時間。タクシーだと市内まで片道40ユーロはします。泊まると決めた宿がテルミナ駅やほかの駅から離れている時には、シャトルバス利用もいいと思います。市内から空港へのシャトル・バス始発は6:30。シャトルバスの予約確認書も出してくれます。後でバスの運転手さんに渡す写しも一緒に渡されるので、これも失くさないようにして下さいね。
- 施設の満足度
評価なし