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誠さん Makoto San

すし

サンパウロ

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誠さん https://4travel.jp/os_shisetsu/10596966

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施設情報

施設名
誠さん
英名
Makoto San
住所
  • Rua Leandro Dupret, 108 - Vila Clementino, Sao Paulo
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. すし
登録者
コタ(Kota)1号 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

サンパウロ グルメ 満足度ランキング 103位
3.11
アクセス:
3.00
周りは住宅街で閑散としている by コタ(Kota)1号さん
コストパフォーマンス:
0.00
サービス:
5.00
日本的かつブラジル的・・笑 by コタ(Kota)1号さん
雰囲気:
4.00
門構えは素敵。アットホーム。 by コタ(Kota)1号さん
料理・味:
5.00
サンパウロでは最高の部類かな。 by コタ(Kota)1号さん
  • 満足度の高いクチコミ(1件)

    食材命の日本の小料理店:「誠さん」。不思議な名前ですが、かなり「通」なお店...と言えるかも...色々な意味で~(ビラクレメンチーノ地区/サンパウロ/ブラジル...

    5.0

    • 旅行時期:2019/10
    • 投稿日:2024/04/29

    以前、ニッケイパレスホテルの地下にあった「レストラン誠」の店主が、ビラ・クレメンチーノ地区(イビラプエラ公園に比較的近い、...  続きを読むイタインビビ地区からアイルトンセナトンネルを抜けたところ)という場所に、息子さんや奥さんとご家族で始められ日本料理屋です。 場所柄、その気にならないと行けない場所で、ここにいる駐在員ですら、行ったことがない日本人が多い店です。まあ、ある意味「隠れ家」的なレストランと言えます。 店内は、なんとなく、「なんちゃって(現地の日系人が始めた怪しい)系」なんですが、食材はおそらくサンパウロ一に近いのではと思えるほどの新鮮で素敵な食材の数々。 味よし(誠さんの厳選食材)、量多し(ブラジル人のお客は少量では許してくれない)…[お値段は…相当高い(日本円で1万円は超えるかな)]…です。 ※日本語通じます。 ※予約要です。 ※近辺の治安は悪くない、です。 以下、サンパウロ新聞WEB版より 「…オーナーシェフ、山下誠さんは…生粋の寿司職人だ…先輩弟子らとともに住み込んだサンパウロの「新寿司」では、先代親方の一人弟子として五年間みっちり修業を積んだ。朝は五時から魚の仕入れ、夜は午前一時まで店の片付けなど、「朝一番に出て、帰ってくるのは最後」の下積み生活が続いた…1988年に新寿司を辞め、日本へ…つてもなく、自分で歩いて見つけた店舗では、また一からの下積み生活が始まった…「シャリ三年、焼き台二年、ホール二年」とやっているうちに、結局十年が過ぎていた…1998年、ブラジルへ帰国後は三店舗で働き、ニッケイパレスホテルの地下にある「レストラン誠」では、ヘッド・シェフ兼ホテルとの共同経営者という形を取っていた….」  閉じる

    コタ(Kota)1号

    by コタ(Kota)1号さん(非公開)

    サンパウロ クチコミ:348件

  • 以前、ニッケイパレスホテルの地下にあった「レストラン誠」の店主が、ビラ・クレメンチーノ地区(イビラプエラ公園に比較的近い、...  続きを読むイタインビビ地区からアイルトンセナトンネルを抜けたところ)という場所に、息子さんや奥さんとご家族で始められ日本料理屋です。

    場所柄、その気にならないと行けない場所で、ここにいる駐在員ですら、行ったことがない日本人が多い店です。まあ、ある意味「隠れ家」的なレストランと言えます。

    店内は、なんとなく、「なんちゃって(現地の日系人が始めた怪しい)系」なんですが、食材はおそらくサンパウロ一に近いのではと思えるほどの新鮮で素敵な食材の数々。

    味よし(誠さんの厳選食材)、量多し(ブラジル人のお客は少量では許してくれない)…[お値段は…相当高い(日本円で1万円は超えるかな)]…です。


    ※日本語通じます。
    ※予約要です。
    ※近辺の治安は悪くない、です。



    以下、サンパウロ新聞WEB版より
    「…オーナーシェフ、山下誠さんは…生粋の寿司職人だ…先輩弟子らとともに住み込んだサンパウロの「新寿司」では、先代親方の一人弟子として五年間みっちり修業を積んだ。朝は五時から魚の仕入れ、夜は午前一時まで店の片付けなど、「朝一番に出て、帰ってくるのは最後」の下積み生活が続いた…1988年に新寿司を辞め、日本へ…つてもなく、自分で歩いて見つけた店舗では、また一からの下積み生活が始まった…「シャリ三年、焼き台二年、ホール二年」とやっているうちに、結局十年が過ぎていた…1998年、ブラジルへ帰国後は三店舗で働き、ニッケイパレスホテルの地下にある「レストラン誠」では、ヘッド・シェフ兼ホテルとの共同経営者という形を取っていた….」  閉じる

    投稿日:2019/10/27

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  • コタ(Kota)1号さん

    コタ(Kota)1号さん

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