レドンドビーチのホテルから歩いてピア(桟橋)へ!
飲みながら食べようと向かった先は比較的新しい店のR10 Social ...
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ロケーションはThe Pier(ザ・ピア)のヨットハーバーの目の前!
ニュースクールな小洒落た店内!
そしてヨットハーバービューの窓際の席を確保!
料理は地産地消をコンセプトにしているようで料理はメニューから想像するにトラディショナルなアメリカンではなく、欧風のビストロなどを取り入れたオリジナルの料理が多い!
さて、まずはペールエールで乾杯!
酒のつまみになりそうな料理から!
●Kennebec Fries(ケネベック フライス)はアメリカのポテトの品種のケネベックの品種を使ったフレンチフライ!
ケネベックはかつて日本でも栽培されていたらしいけど現在は日本で栽培されていない品種、確かハンバーガーチェーンの人気店のIN-N-OUTもケネベックを使っている!
●Bad Cow(バッ・ドカウ)・・・つまり「悪な牛」という名の料理!
料理の内容を見るとDranken Cow /Smoking Cow ウイスキーで漬けた酔っぱらい牛と スモークした燻製のスモーキング牛!
ユーモアのあるネーミングのメニューだがそれぞれ個性が光ろバッドな牛のローストは酒に合う逸品!
サイドにはホースラディッシュの葉とチップスが添えられる!
●Autumn Veggie Hash
Brassicas Cipollinis(小たまねぎ) ガーリック 芋ハ小さなPeewee Potatoes(ピーウィーポテト)とYams(ヤム)、カボチャに似たSquash(スクワッシュ) Yams(ヤム)、 セリ科のParsnips(パースニップ) カブのTurnips(ターニップ) 、人参、,cranberries(クランベリー) 小麦のfarro(ファッロ)など地産のたっぷり季節野菜!
そして 豚バラベーコンのLardons(ランドン) チーズ、はPecorino(ペコリーノ)などが加えられたヘルシーな野菜のオーブン焼き!
そして低温で茹でた温泉卵がトッピングされるのは日本の料理からアイデアを盗んだと思える!
たまごを崩して野菜に絡めて頂く!
●Little GEM Wedge
ドレッシングはバターミルクでクリーミー 豚バラのベーコンのラルドンは香ばしく、チェリートマト、ヱシャロット(英語ではシャロット)、そしてブルーチーズ、チャイヴ(日本語でニラ)で深みと風味を与えたキャベツをくさび形にカットしたウェッジサラダの進化系!
そのほか料理を注文したけど酒が進んで撮り忘れ・・・ヨットハーバーを眺めながら心地よい酔いと時間がゆっくり流れる・・・
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投稿日:2016/03/19