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吉野家 (ガーデナ店) Yoshinoya (Gardena)

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吉野家 (ガーデナ店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10503038

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施設情報

施設名
吉野家 (ガーデナ店)
英名
Yoshinoya (Gardena)
住所
  • 1825 Redondo Beach Blvd., Gardena, CA 90249
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 和食
登録者
After9 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

ガーデナ グルメ 満足度ランキング 1位
3.21
アクセス:
4.50
ガーデナテラスインからすぐ by TONYさん
コストパフォーマンス:
5.00
日本よりは高いです by TONYさん
サービス:
3.50
セルフサービス by TONYさん
雰囲気:
3.33
夜行く際はお店の前に車をとめるように by TONYさん
料理・味:
3.67
日本とかわらない by TONYさん
  • 日本より大きい、でも安くはない

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    かなり遅めの時間にホテルに戻ってきた際に、
    ディナーを食べそこない、
    ホテル近くのレストランで食べようと思いました。
    ...  続きを読む

    アメリカの吉野家のビーフボール(牛丼)も食べてみたいとのことで行くことに。

    かつてはビーフボールに、チキンボールなど種類があった気がしますが
    今回は定番のビーフボールを!!

    レギュラービーフボールを味噌スープを注文したら
    「味噌スープはない」との返事が、
    「えっ?なくなったの??」と思いました。
    かつてはメニューにあった記憶があるのだが・・・勘違いか!?

    その代わりにクラムチャウダがあるとのこと

    ん~~b牛丼にクラムチャウダは・・・たぶん合わん!と思い単品だけ

    味は日本とさほど変わらず
    量は全然多め
    その分価格も高めレギュラーで6ドル近くしていた記憶が

    慣れた味なので、
    どうしても腹ごしらえするときには安心して食べれるかと。  閉じる

    投稿日:2017/09/26

  • 日本でおなじみの吉牛ですが、アメリカでも楽しめます。特にハンバーガー続きで、ご飯ものが食べたくなった時に、気軽に寄れるカジ...  続きを読むュアルさが嬉しい。メニューは日本とは違い、オーソドックスな牛丼の他にもチキン、フィッシュ、野菜などが有ります。  閉じる

    投稿日:2016/09/07

  • 牛丼とクラムチャウダーのベストタッグ!

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/01(約12年前)
    • 0

    ディズニーランドで遊び帰りがずいぶん遅くなった・・・
    とりあえず91 Gardena Fwy(ガーデナ・フリーウェイ)で...  続きを読むガーデナヘ戻り食事を!と思ったが、嫌な予感が的中・・・
    この日は1月1日の元旦!・・・日本のように新年を盛大に祝う習慣はないもののオープンしている店は少ない!!
    米が食べたい気分なので、日本が誇る?ファストフードのYOSHINOYA(吉野家)へ(苦笑;)

    調べによればYOSHINOYAがアメリカ進出したのは1975年なので、アメリカに定着しておよそ37年だ!!
    アメリカの吉野家では現地に合わせたオリジナルメニューのTeriyaki chicken ,Combo,Vegetableなどの丼があるが、迷わずオリジナルの牛丼(Beef Bowl)をオーダーする!

    アメリカ式ではハンバーガーチェーン店と同じカウンターオーダーシステム!
    僕は牛丼には生たまごを入れる派だが、アメリカの吉野屋には生たまごはない!(昔はあった)
    実は、僕が渡米した1992年頃には日本人客の多い地域に限っては生たまごがあったが、基本的にサルモネラ菌の多いアメリカの卵は生で食べないのは常識(ローッキーを除いては)
    ちなみに、YOSHINOYA AMERICA, INC.の本社は日系企業が集中するTorrance(トーレンス/トーランス)にある!

    さて、牛丼はTO GO(お持ち帰り)したが、もう一つオーダーしたのがClam Chowder(クラムチャウダー)!
    Miso Soup(味噌汁)もメニューに存在するが、アメリカ人の味覚に合わせて「フィッシー」な魚の出汁はおさえたれ味噌汁はウマくない!
    そこで僕がオススメするのがクラムチャウダーで、ビーフ&オニオンを使った牛丼と意外と良く合う!!
    また、日本では汁をたっぷりいれてもらうサービスオーダー「つゆだく」もアメリカでは「extra juice」として存在し、野菜(玉ねぎ)抜きなどのわがままオーダーも可能だ!

    アメリカに住んでいた当時は、味覚が慣れたせいか?あまり違いに気付かなかったがあらためて食べるとやはり違いを感じる!(それとも変わったのだろうか?)
    脂身は日本よりも少なく肉肉しいように感じられ、ご飯はインディカ米ほどではないが、少し細長くポソポソしている!
    牛丼は日本のほうがウマいが、クラムチャウダーと合わせて味わえるのはアメリカならでは!
    なので優越は付けられないし、このコンビならアメリカのビールだって良く合うんです!
    興味のある方、この日米コンビをお試しあれ!!(笑)

    ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
    http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-924.html  閉じる

    投稿日:2015/05/12

1件目~3件目を表示(全3件中)

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