アル カンティノーネ Al Cantinone
地元の料理
3.11
施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
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新鮮魚介料理の美味しいトラットリア
- 5.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
2018年7月にビエステに行きました♪
ビエステ旧市街のメインストリートであるビア カルロ マフロッラ通りに面したト... 続きを読むラットリア「Al Cantinone」。
5年ぶり。
なんと!覚えてくれていて歓迎される。
店内はちょっとエレガントに変わっている。
もしかしたら、もう二度と来ないかもしれないので、
ビエステならではの郷土料理を。
@ムール貝のガーリックワイン蒸し
@ムール貝のビエスターネ トマトとチーズの煮込みで珍しい
@トロッコリパスタのアドリアチコ:新鮮魚介のガーリック風
@オレキエッテ:旬のほうれん草
@新鮮魚介のグリル:エビ・タコ・地魚など
@デザート:レモンのムースグラニータ
美味しい白ワインとともに。
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした♪
ディナーはできれば予約した方がいい
量は多めですので、シェアしても全く問題ないのでOKです 閉じる投稿日:2020/01/08
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ガルガーノ半島でしか食べられない貴重なパスタ「トロッコリ」を頂けるレストラン♪
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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ビエステ旧市街の岬に近い方面にある。
「Taverna Al Cantinone」
店名からワインの居酒屋に勘違いして... 続きを読むしまいそう。
店内は非常に趣のあるカーブで
センスのいいインテリアで飾られている。
さて、おススメのをお願いする。
@前菜:ズッキーニの花で包んだイワシのフリットにカボチャのソース
@前菜:クスクスと軽くグリルしたガンベロを揚げナス包み
@パスタ:トロッコリTroccoliのレモンとバターソースにガンベロをあえて
見た目も独創的な料理で素晴らしい。
とっても美味しく、すべてガルガーノ半島の郷土料理だそう。
特にトロッコリはガルガーノ半島でしか食べることのできない非常に珍しいパスタで、
ジェノバのトロフィエを長くしたようなのが特徴。
プーリアと言えばオレキエッテだが、
ガルガーノ半島はトロッコリでそれも食べられるのはごくわずかしかないとのこと。
貴重な体験をして大満足♪
人気リストランテのため予約必要。
ドレスコード必要なし。
カードはすべて使えます。
撮影はOK。
閉じる投稿日:2015/02/07
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コトルさん