ガルガーノ半島でしか食べられない貴重なパスタ「トロッコリ」を頂けるレストラン♪
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約10年前)
-
by コトルさん(男性)
ビエステ クチコミ:62件
ビエステ旧市街の岬に近い方面にある。
「Taverna Al Cantinone」
店名からワインの居酒屋に勘違いしてしまいそう。
店内は非常に趣のあるカーブで
センスのいいインテリアで飾られている。
さて、おススメのをお願いする。
@前菜:ズッキーニの花で包んだイワシのフリットにカボチャのソース
@前菜:クスクスと軽くグリルしたガンベロを揚げナス包み
@パスタ:トロッコリTroccoliのレモンとバターソースにガンベロをあえて
見た目も独創的な料理で素晴らしい。
とっても美味しく、すべてガルガーノ半島の郷土料理だそう。
特にトロッコリはガルガーノ半島でしか食べることのできない非常に珍しいパスタで、
ジェノバのトロフィエを長くしたようなのが特徴。
プーリアと言えばオレキエッテだが、
ガルガーノ半島はトロッコリでそれも食べられるのはごくわずかしかないとのこと。
貴重な体験をして大満足♪
人気リストランテのため予約必要。
ドレスコード必要なし。
カードはすべて使えます。
撮影はOK。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/02/07
いいね!:3票