淳昌コチュジャン民俗村 Sunchang Gochujang Folk Village
テーマパーク・動物園・水族館・植物園
3.25
施設情報
- 施設名
- 淳昌コチュジャン民俗村
- 英名
- Sunchang Gochujang Folk Village
- 住所
-
- Jangnyu-gil, Sunchang-eup, Sunchang-gun, Jeollabuk-do, South Korea
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 民俗村 24時間
各直売所 10:00~18:00 (店により異なる)
- 休業日
- 旧正月、チュソク (店により異なる)
- 予算
- 無料
- 登録者
- Tonman さん
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
クチコミ(2件)
その他の都市 観光 満足度ランキング 14位
3.25
- アクセス:
- 4.00
- 淳昌発酵テーマパークから徒歩圏内 by merlionさん
- コストパフォーマンス:
- 4.50
- 人混みの少なさ:
- 4.50
- 施設の快適度:
- 4.50
- 体験内容は店舗による by merlionさん
-
満足度の高いクチコミ
販売だけでなく、コチュジャン作りなど体験も!
4.5
- 旅行時期 2024/04
- by merlionさん
古い韓屋や蔵が軒を連ねる「コチュジャン村」のなかで体験ができる老舗の店舗へ. かつてはコチュジャンの「造り手」は各所に点... 続きを読む在、 その後、ニセモノやマガイモノのコチュジャンを廃絶するため、 「玉泉の里」とも呼ばれる水がきれいなスンチャンのこの場所に「造り手」を招聘して、 このエリアを『伝統コチュジャン村』と定め、伝統の味と製法を守り伝えるようにしたそうだ。 「コチュジャン作り体験」、材料はシンプルに砂糖、塩、麹、唐辛子(コチュ)だけ、 順に材料を溶いていき、ていねいに混ぜ合わせていく。 意外にも力仕事、捏ねるだけでもかなり疲れる。 こねたコチュジャンは2年以上寝かせるそうで、そのまま持っては帰れない、店舗で購入する形。 代わりに「トッポギ製作体験」としてこの店で作ったコチュジャンを味わえる体験があった。 その後は韓国の伝統的な石臼を使った「餅つき体験」。 韓国式は臼に石うすを使う、杵は日本のものよりかなり小ぶり、 つきたての餅をその場で女将さんが手際よく切り分けてくれる。 ここでも韓国式に包丁だとくっつくからとお皿を使って切り分けていくのがオモシロイ。 切り分け、きな粉餅にして熱々を食べることができた。 閉じる
このスポットに関するQ&A(0件)
淳昌コチュジャン民俗村について質問してみよう!
その他の都市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
merlionさん
-
Tonmanさん