ディナーはカサミッチョラにある高級ホテル「TERME MANZI HOTEL&SPA」のミシュラン星付き最高級イタ...
続きを読むリアン「IL MOSAICO」♪
サンタンジェロからタクシーで20分。
昨年に続き2度目。
ディナーの前にバーで食前酒のスプマンテカクテルとおつまみを頂く。
おつまみは前菜の盛合せといった感じで、驚く。
ゆったりと頂いて、レストランへ。
昨年とは違った雰囲気にリニューアルされている。
昨年は確か、赤と黄金を基調にしたものだが、
今回は清楚なホワイトを基調としている。
今回のテーブルは厨房内♪
厨房内のテーブルでディナーを頂きながら、
スターシェフが料理を作るシーンを間近に眺められる。
スタッフたちがてきぱきと作る様は臨場感があり、面白い。
さて、オーダーしたのは魚介を中心とした2013年度版のコースディナー。
「Menu Degustazion 2013」
@Pomodoro
@Passeggiata napoletana
@Gran crudo
@Riso Agrumi, Triglia e Latte
@Pasta, piselli e astice
@Sogliola ricordi della Costiera
@Fumarole
@Piccione con broccoli
@Fragola
@Moka mela Annurca
@Coccole in cristalliera
@Como di cioccolati
という素晴らしい内容。
特に新鮮な生のエビや魚の使い方はとってもうまい。
また、目を楽しませてくれる皿使いも驚きの連続。
特にiPatを使った皿は驚愕もので、先端の時代をいっているものと実感させられる。
飲んだワインは
@Franciacorta Faccoli Brut
@Kalimera Cenatiempo 2012
@Hisiotelaraly Rose 2011
今回も楽しいパフォーマンスとワインと料理と素晴らしかった。
予約は必要です。
ドレスコードはエレガンスカジュアルでOK。
撮影はOK。
接客態度は問題なし。
料理スピードは問題なし。
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投稿日:2014/02/27