龍記飯店 Lung Kee Restaurant
中華
3.27
施設情報
クチコミ(9件)
1~9件(全9件中)
-
各種肉ロースト
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 1
-
食べてみて良かった味でした
- 4.5
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 1
-
ガイドブックに載ってたので!
- 1.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
夕方便で香港へ そこから香港島へ移動しガイドブックに載ってた龍記飯店に行きました。スマホのGPSとガイドブックの地図を頼り... 続きを読むに・・・ガイドブックの住所には地下と表記されてましたが地下ではありませんでした。
言葉が話せないのでガイドブックの写真を見せて注文♪
注文した料理は直に撮した写真見てください。
豚バラロースとガチョウのロースと蒸し鶏と塩卵がご飯の上に乗ってる料理です。
お肉の骨が邪魔で食べにくい、そちらの方が気になって中々味わいにくい
塩卵は一口食べて塩辛く手がつけられない
ご飯はタイ米のようなご飯で農家育ちの私の口にはどうも合わない
香港で食べる初めての料理だったので残念でした。
閉じる投稿日:2016/09/16
-
-
移転したか?
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
-
場所変わってました
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 1
-
吊り鶏大好きの人に最適
- 5.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 1
-
買い得なチャーシュー
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
-
-
肉好きに
- 3.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
久々に行ってきました。
目印にしていた店が閉店していたため、迷いに迷ってようやく辿り着いたのが、
閉店10分前。
飲... 続きを読む食スペース用の隣の店舗は既に閉まっていましたが、豚やダックが吊り下がっている調理用店舗に通してくれました。
インパクトありすぎます。
豚とダックを注文。
どちらもネギだれをたっぷりかけていただきます。
豚は香ばしくあっさり、サクサク。
ダックもおいしいのですが、肉汁がジューシー過ぎて重たく感じました。
(ダックはヤンゴンの方がおいしいです)
以前はこの店のダックが好きだったのですが、年?のせいか嗜好の変化か、豚の方がおいしかったです。
お店のおじさんは、あいかわらず明るく楽しく、食べきれないと分かると「包もうか?」と聞いてくれます。
そういうローカルな気遣いが嬉しいです。
閉じる投稿日:2014/01/26
-
ガイドブックに載っているけど結構ハードルの高い店
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
まっぷる、MOOKといったガイドブックで紹介されていますが、結構ハードルの高い店です。
市場のような通りにあり、店頭や店... 続きを読む内に豚や鳥が丸ごと吊るしてあります。
地元の人が肉を買いに来る店ですが、店の奥にテーブルがあり、そこで食べられるようになっています。メニューは壁に貼ってある手書きの広東語のもののみ、麺、飯くらいはわかりますが、ほとんど解読不能・・・でも、お目当ての乳猪(=子豚)という文字を発見し、指差しで注文しました。
骨ごとぶつ切りにされるので、骨が付いていてちょっと食べにくいですが、皮がパリパリに焼いてあって美味しいです。
これでHK$58=約750円、それほど安くはありません。と、いうより日本のB級グルメが安すぎるんでしょうね。 閉じる投稿日:2013/12/03
1件目~9件目を表示(全9件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
龍記飯店について質問してみよう!
香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
nakaishiさん
-
Mizurinさん
-
MOMOYA さん
-
papayamilkさん
-
内向的アウトドア派さん
-
吊鶏マニアさん
- …他