イル ポスターレ Il Postale
イタリアン
3.11
施設情報
クチコミ(1件)
1~1件(全1件中)
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ミシュラン星付きのシャトーレストラン「Il Postale」は優雅なディナーを頂けます♪
- 5.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 3
ペルージャ唯一のミシュラン星付きのシャトーレストラン「Il Postale」。
ペルージャにある「Hotel Brufa... 続きを読むni Palace」からタクシーで10分。
ホテルからタクシーに乗って、旧市街から離れ、郊外へと走る。
しばらくしてライトアップされたお城が見えてくる。
タクシーがその城へ入るとき、超ビックリ。
レストランがお城とは思っていなかったので。
城門前で降りて歩いて城内へ。
中庭を抜けてレストランが見えてくる。
これだけでも中世雰囲気たっぷりでおとぎのよう。
スタッフがにこやかにお出迎え。
案内された部屋は非常に高い天井でいかにも貴族の部屋。
天井は木製であるが美しいフレスコ画。
ディスプレイは美しく、優雅な雰囲気。
コースは三つあり、
魚介を中心としたコースをオーダー。
「Water」という名のコース。
Fish creattions by Marco Ristarelli
@アミューズ:フォアグラのトリュフ チーズとハニーのムース…見た目はチョコのトリュフだが、濃厚なフォアグラにびっくり。
@Chopped shribps, mosaic of strawberries and mango, acid yoghurt and Campari…薄く伸ばした生のエビを敷き詰めたカルパッチョで、春らしい彩りで素晴らしい。ストロベリーやマンゴーとあわせて頂く。
@Cappuccino of cauliflower, smoked herring caviar and fish eggs…クリーミーなカリフラワーのカプチーノで、濃厚な美味しさにうっとり。中にキャビアやイクラが隠れており、口にするとプチプチと食感も楽しい。
@Scallops, roman chicory hearts, lemon flavoured beetrooth…軽くグリルしたホタテとハーブたっぷりのサラダ風 さっぱりとした美味しさで春らしい。
@Goat cheese, seaweeds and fish crudite…オマール海老・生カキ・タイ・ミル貝など新鮮な生とチーズの入った帽子状パスタで斬新な組み合わせに驚く。さっぱりとした魚介と濃厚なチーズ味の組み合わせ妙に脱帽。
@A walk on the shore…マタイのポワレで、下にクリーミーなジャガイモムースが敷かれている。旬のアスパラガスとピスタチオパウダーともに頂く。この組み合わせも斬新でとっても美味しい。
@Mille-feuille with muscovado brown sugar, goat's milk cream, mousse with orange and dates…このデザートはイタリアらしい一品。ミルフィーユやミルククリームが冷たく、軽い甘さで美味しい。これは日本でもイケる。
@Petit Patisserie
という魚介好きにはたまらないコース内容。
見た目は素晴らしく、芸術的。
味は美味しく、斬新な組み合わせに驚く。
とても素敵な料理で、優雅に頂けた。
また、ソムリエに白ワインのマリアージュも素晴らしかった。
予約必要です。
ドレスコードは特に必要としませんが、エレガンスカジュアルが基本です。
カードは全て使えます。
接客態度は問題なし。
料理スピードは問題なし。
英語メニューあり。
撮影はOKです。 閉じる投稿日:2013/08/26
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コトルさん