レカイエ L'Ecailler
地元の料理
3.22
施設情報
クチコミ(3件)
1~3件(全3件中)
-
メニュー(定食)は安価。それなりにおいしい。
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
-
山盛りの貝とエビの盛り合わせ
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
マルセイユの旧港の周りはブイヤベースの店ばかりで、どこに入ったらいいのかわかるはずがない。
目抜き通りから奥に入った路地... 続きを読むにもレストランがひしめいていた。
店の前の氷詰めのショーケースに生ガキや貝をたくさん並べてあるレストランがあった。親父がせっせとカキを剥いている。旨そうなので店にはいる。
初老の髭親父が、日本語を取り混ぜて注文を受ける。
かなりの日本人客が来たのだろう。
片言ながら、小生のフランス語よりも通ずる。
最近はロシア人と中国人が多く、日本人は少なくなったそうだ。
前菜はイワシとサーモンのマリネ、主菜はブイヤベースの定食と生カキ、エビ、ムール貝などの盛り合わせ。
それに白ワイン。
ブイヤベースも濃厚スープで旨かった。上々の店。 閉じる投稿日:2014/06/15
-
シーフードが美味しい店。片言だけど日本語を話すウエィターがいました。
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
港のそば、シーフードのレストランが並んでいるエリアの中の一店。店先で牡蠣を開けているのが見えたのでそれに誘われて入った。ウ... 続きを読むエィターは年輩男性だがユーモアがあり、日本語も少し話せて、楽しい人だ。日本のお客さんも来るので覚えたのだとか。
夫は生のシーフードミックス(カキ、エビ、ムール貝、ツブ貝、アサリ)の盛り合わせ。これは大きな器に氷をどっさり入れて見た目も豪華。量もたっぷり。私はイカとサーモンのマリネとブイヤーベース。マルセイユで是非食べようと思っていたので満足。濃厚で良い味。夫もワインも進んで良い店だと上機嫌だった。しめて46.7ユーロ。
隣のシニアの2人ずれの女性が話しかけてきて、夫の片言のフランス語でやり取り。楽しく美味しいランチタイムだった。 閉じる投稿日:2013/08/21
1件目~3件目を表示(全3件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
レカイエについて質問してみよう!
マルセイユに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
kazekozoさん
-
nomonomoさん
-
kikoさん