施設情報
クチコミ(15件)
1~15件(全15件中)
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大邱の名物クギルタログッパ
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 4
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親切なおじさんとおばさん。
- 5.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 1
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大邱の名物
- 2.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 1
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テジクッパに比べるとイマイチ、価値はあります
- 2.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 1
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肉が少ない
- 2.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 1
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引き寄せられて・・・正解!
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 1
大した調査もせず、大邱まで行ってみました。
大邱名物のタロクッパが食べたいと思い、何軒かあるエリアに行ったのですが、... 続きを読むホントは別のお店を探している途中にあったのです。
サラリーマンが続々と入っていってたので、私も思わずついていってしまいました。
タロクッパは牛肉のクッパ。
お肉とぶつ切りのネギと大根が柔らかく煮込まれてて、血を固めた「ソンジ」も入っていました。
臭みは全然なく、食べやすかったです。
柔らかい大根にスープの味がしっかりしみこんでて旨い!!
テーブルのつぼに入っている、カクトゥギがメチャメチャ美味しい!
ホントはちょっと苦手なんですが、おかわり取るくらい美味しかったのです。
やっぱ、スープが美味しいお店のキムチやカクトゥギは絶対美味しい!!
閉じる投稿日:2018/07/31
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大邱名物
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
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ひと口目に勇気が必要!
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 6
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大邱の名物、タロクッパが食べれます。
- 3.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
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朝ごはんにいい
- 3.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 1
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大邱名物・タロクッパの専門店
- 3.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 28
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見た目・・・でも美味しい辛さ
- 3.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 0
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タロクッパプはここで!
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 2
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血肉のタロクッパ
- 3.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
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牛の血を固めたソンジは少しきついかも
- 3.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 1
「タロクッパ」発祥の店と言われている創業1946年の食堂で、お店の窓に「XX年の伝統!」掲げています。「タロクッパ」とは、... 続きを読む単なる「クッパ」とは異なり、スープにごはんを自分で入れたり、浸しながら食べたり、別々で食べたりできるものです。唐辛子を煮込んだ深みのある辛さは、ソウルではなかなか味わえないくらいの激辛で、ご飯と一緒でないと苦しいです。朝鮮戦争の時に避難してきた人に栄養をつけるために作ったといわれるこのタロクッパには「ソンジ」と呼ばれる牛の血を固めたものが入っています。食感は寒天を固めたようなものに近いのですが、レバーよりも癖がある感じで、少々厳しいかも。「ソンジ」を抜いたタロクッパもあるそうです。労働者向けに出すので、あまりグツグツ言わないうちに運ばれるので、猫舌の人にはいいかもしれません。 閉じる
投稿日:2016/02/14
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