施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
-
広くてワクワク
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
江南で旨い刺身を食べられます
- 4.5
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
- 1
ソウルで魚市場と言えば鷺梁津水産市場が有名ですが、江南エリアにも同じような水産市場があります。それがこちらの可楽市場です。... 続きを読む
築地と雰囲気が似ている卸売市場で、所狭しと置かれた水槽に、平目・鯛・ソイ・ボラ・あわびなどの様々な魚貝類が入れられています(日本と違い、カツオやマグロの様な赤身はありませんが)。鷺梁津と同じように、買った魚貝を併設の食堂ですぐに頂けますので、捌きたての新鮮な刺身を堪能できます。
自分は、身が透き通った新鮮なイカ刺しを食べたくて伺いましたが、タイミングが悪かったのかどの店も売切れ状態。代わりに、店の方に勧めてもらったソイを1匹丸々買って、刺身にして頂きました。先ほどまで生きていたソイは、新鮮で臭みも少なく美味!ビールと焼酎をたらふく飲み、シメにメウンタン(刺身のアラを入れた鍋)を頂いて、二人で約35,000Wでした。
韓国料理としてはちょっと値が張りますが、日本で食べるよりはかなり安いと思いますので、刺身が好きな方におススメのスポットです。
なお、日本人は殆ど来ない様で、日本語は全く通じません。食べたい魚の単語を書いたメモと、電卓を持参する事をお勧めします。店の人にメモを見せれば、その魚の有り無しを教えてくれますし、値段は電卓に打ってもらえれば意思疎通出来るので。また、値段が高いと思った場合は「ピサダ〜!」と言ってみましょう。「高いよ!」という意味で、日本人が言うと結構ウケます。で、多少は負けてくれますし、オマケを付けてくれる事もあるようです。自分もこの手で値切りに成功しました(^^;
買う魚貝が決まった後は、その場で捌いてくれて、それを持って各店が提携(?)している食堂へ案内してくれます。代金は魚売場で払いますが、自分が買った店ではメウンタン・突き出し代もその中に入っていたようです(食堂側で払ったのは、追加で注文した酒代のみ)。
江南の中心街から地下鉄で数駅で移動できるので、江南のホテルに滞在する場合で刺身が食べたいと言うことであれば、鷺梁津へ行くよりも便利だと思います。
また、可楽市場駅の出口から見ると水産売場は一番奥手にあります。出口から水産市場までは、水産市場と同じ様に広大な野菜市場が延々と続きますので、なかなか見つからないと思ってもどんどん突き進んでください。
肉料理や辛口料理が有名な韓国ですが、刺身もかなりおススメですよ! 閉じる投稿日:2012/05/16
1件目~2件目を表示(全2件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
可楽市場について質問してみよう!
ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Lillyさん
-
kmtravelさん