ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまの連休<br />ひょいっとソウルと大田へ<br /><br />1日目、2日目

気ままにソウル・大田

2018/11/18 - 2018/11/21

旅行記グループ 気ままにソウル・大田

カーリー

カーリーさん

たまたまの連休
ひょいっとソウルと大田へ

1日目、2日目

さあ、
    私は今から旅立つんだ!!
    と表情がゆるむ

新千歳空港 空港

ふふふ
    カウンターに並ぶと気持ちがさらにうきうき

諸事情にて小腹すいていたので、
    かまぼこで小腹を満たす

出塚水産 (新千歳空港店) 専門店

国際線拡張工事

隣は大韓航空でした

手を振ってくれるの、すき

• 雲海<br />窓側になったらたくさん写真撮ってしまう

雲海
    窓側になったらたくさん写真撮ってしまう

機内食

鶏肉でした

仁川到着

仁川国際空港 (ICN) 空港

AREXのキャラクター

そうそう、
    仁川空港2タミも出来たからね

間違う方も多いのかしら

• 麦茶

麦茶

宿にチェックインして、ご飯

機内食食べているのに、
    お腹すくのはなぜだろう…

ソルロンタン

ご飯のあとは、
    明日の計画を立てるためカフェへ

コグマラテ
    さつまいものラテ

さつまいもの優しい甘みがしあわせ

2日目

朝食
    地下鉄の駅でさつまいものパン

乗り物好きな私
    SRTに乗ったことないので乗ってみる

ここでハプニング
    (というか思い込み)

チケット買うためにカウンターへ
    時刻は10:30頃

カウンターのお兄さん「ヨルトゥシ オーシプオーブン」
    私(お、あと20分で乗れる。ラッキー)「イェー」
    カウンターのお兄さん「ヨルトゥシ オーシプオーブン?」
    私(なんでもう一回聞くんだろう?外国人だから念のためかな)「イェー」

支払いし、発行されたチケットを見ると…
    出発 12:55
    となっている

え?
    今10:30だよ?10:55発じゃないの?
    混乱
    頭のなか大混乱

ちょっと落ち着くためにベンチに座る
    さっきのお兄さんとの会話を思い出す

お兄さん「ヨルトゥシオーシプオーブン」って繰り返してた

あーーーーー!!!!!!
    ヨル「トゥ」シ!!!!!!
    10時じゃなくて、12時!!!!!

リスニングは出来ていたのに、自分で勝手に12時を10時に変換笑
    早く乗りたかったからか笑

お兄さん、確認してくれてありがとう
    でも思い込みがはげしすぎて、お兄さんの確認を無駄にしてしまったよ。ごめんなさい

• と、<br />派手な思い込みをし…<br /><br />2時間もあるし、帰路をSRTにしてバスで向かおうとも考えましたが…<br /><br />時間もできたので、<br />まずは駅舎見学

と、
    派手な思い込みをし…

時間もできたので、
    まずは駅舎見学

ちょいと糖分補給

もこもこソフト

ということで、
    SRTの時間までどうしようか…

可楽市場まで来ました

可楽市場駅

にゃんこ(=^ェ^=)
    何枚も写真撮ったけど逃げなかった

可楽市場 露店・屋台

運転してみたい

• 広い

広い

ひろーい

特殊な乗り物
    普段見ることがないので楽しい

色使いが独特

市場近くで海鮮カルグクスを食べる

駅に戻ってきました

ふふふ
    SRTだー

利用案内

充電しながら

• 到着<br />大田<br /><br />初めて大田にやってきました

到着
    大田

初めて大田にやってきました

大田駅

• 駅舎

駅舎

花時計がありました

地下鉄の入り口

路線図と券売機

交通カードが好きなので複数枚所有していますが、
    トークンも同じくらい好き

大田の地下鉄、はじめて

• 裏面

裏面

大田スカイロード
    アーケードになっています

• 説明

説明

日本食屋さん

歩行者天国はここまで
    奥に銀杏の並木道が見える

大田といったら!
    こちらのパン屋さん
    聖心堂

本店にきました

聖心堂 パン屋

ミシュランだ

そぼろパンのモニュメント

名前はあるのかな

パン購入
    名物のそぼろパンは買わないという笑

次に来る目的ができました

向かいのカフェで韓国のおしるこで糖分補給

この辺り一帯は聖心堂のお店がたくさん
    こちらも聖心堂のカフェ

糖分補給してちょっとお散歩

マンホールキャップ、すき

どのくらいの値段で借りれるのかな

こちらで操作

帰りはバスで

大田複合ターミナル バス系

チケット

このバスでソウルへ

大田にほぼパンだけを買いにきたみたくなっちゃった笑
    次は他のところも行こう

ソウルへ到着

うとうとしていてたので、
    コーヒー飲んでご飯なに食べるか考える

サウメコスでポッサムにしました

ちょっと気になる

お肉を食べて、甘いものが欲しくなり…

昭福にやってきました
    ホンデにある本店

空港のお店に行ったことはあり、
    ずっと本店に行きたくて

昭福 スイーツ

メニュー全部食べたい…
    と思いましたが

きなこアイスボールに