パッパガッロ Pappagallo
地元の料理
3.24
施設情報
クチコミ(4件)
1~4件(全4件中)
-
ボロネーゼ
- 3.5
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
- 0
-
Pappagalloのラザニア、ボローニャ風ミートソース絶品でした
- 5.0
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
- 0
-
前菜のチーズの料理が美味しかったです
- 3.5
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
- 0
あるサイトでボローニャで44位となっていて微妙だなと思いつつも、やはり有名なこの店に行ってみました。当日で夕食の予約が取れ... 続きを読むました。20時くらいからは結構混雑してきましたが、外観からは予想外に店内は席数が多く広めでした。少食なので、前菜とパスタ(ボロネーゼ)を選択し、前菜は調べていて美味しそうと思った、チーズの料理にしました。事前に見ていたものとはなぜか違うものが出てきましたが、チーズの味が濃厚でとても美味しく、パスタにも期待しました。しかし、タリアテッレとは思えない程太く、手作り感はある麺なのですが、麺の太さが不揃いな為、茹で加減にムラがあり、肉もジューシー感がなく、今一でした。以前にフィレンツェで食べたのが、とても美味しかったので、本場でこのレベルは残念でした。また、量は2皿とも少なめでした。料理が運ばれてくるのも遅めでした。 閉じる
投稿日:2012/06/24
-
-
Bolognaのイチオシレストラン!
- 5.0
- 旅行時期:2007/01(約19年前)
- 0
サッカーの中田英寿さんがBolognaのチームに在籍していた時にも食べに行ったというレストランです!
お店の名前のPap... 続きを読むpagalloは「オウム」という意味で、その名の通り、かわいいオウム(本物ではありません!)がいます☆
オススメは、Tagliatelle al ragu' Bolognese(タリアテッレ・ボローニャ風ミートソース)。
Tagliatelleというのはスパゲッティを平たくしたようなパスタで、イタリア人はミートソースを食べる時にパスタに絡めやすくする為に、タリアテッレのような平たいパスタで食べるそうです。
ミートソースを使った料理はBolognaの伝統料理で、Pappagalloのこのミートソース、ソースが絡まるタリアテッレは絶品です!
他にもラザニアもオススメです!
ラザニアは実はBolognaの伝統料理で、Pappagalloのラザニアは伝統的な家庭料理のラザニアという感じがして、とてもおいしいです。
日本語のメニューもあります♪
場所はDue Torri(二つの塔)のすぐ側にあるので、立ち寄りやすい場所にあります。
レストランなので、スーツまではいかなくてもジャケットを着る程度の服装をオススメします。
(ジーパン、スニーカーは避けた方がいいと思います)
そして、Bolognaの中で一番有名なお店なので、電話予約をした方がいいようです。 閉じる投稿日:2007/03/14
1件目~4件目を表示(全4件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
パッパガッロについて質問してみよう!
ボローニャに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Ya_Jirosonさん
-
やまさん
-
ribonさん
-
kannaさん