トリアノン ダ チーロ 1923 Pizzeria Trianon Da Ciro
地元の料理
3.31
施設情報
クチコミ(13件)
1~13件(全13件中)
-
おいしい
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
さすがナポリの老舗と言った感じです
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
-
もちもちのナポリピザ!
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
-
-
ダミケーレが休みだったので
- 3.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
-
今までで一番おいしいピザでした。
- 4.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
ナポリに来たら是非本場のピザを食べてみたいと楽しみにしていたので、ローマからナポリ入りしたその日に行ってみました。最初は有... 続きを読む名なダ・ミケーレに行ってみたのですが、夏休みでやっていなかったので、すぐ近くにあるこのお店にしました。お昼をだいぶ過ぎて14時頃でしたが、まだお客さんでいっぱいでした。定番のマルゲリータを頼んで、待つこと20分、出てきたピザをみると4人分かと目を疑いました。マルゲリータはピザの中では、トマトとモッツェレラチーズの一番シンプルなものですが、食べてみるとアツアツでモチモチの生地にチーズがとろけ、トマトの酸味もきいていて、まさに絶品です。シンプルなのに、日本で日頃食べているピザと比べて、段違いのおいしさにびっくりでした。ただ、一人ではあまりにも大きくて、全部食べ切れなかったのがもったいなかったです。(他のお客さんは、この大きなピザを1枚ペロッと完食していました。)そして、会計で二度びっくり。なんとこれだけのピザが4ユーロちょっとでした。考えらないコストパフォーマンスです。絶対お勧めです。
閉じる投稿日:2014/09/17
-
DOCピザ最高
- 4.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
-
お盆も営業してました
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
-
-
メニューが豊富
- 4.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
-
ピザを焼く石窯の後ろにきれいなタイル画があり、これもよかった
- 4.0
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
- 0
-
ナポリピッツァの名店
- 3.5
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
- 0
ナポリで一番初めに食べたナポリピッツァのお店です。
本当は「ダ・ミケーレ」に行きたかったのに、ミケーレはやっていませんで... 続きを読むした。
地元の人があっちの店も美味しいよ、と教えてくれたのがここ「トリアノン」。
メニューを見て文字がこれだけ太文字だったのでこの店一番のお勧めかしら?と
MARGHERITA DOC(7euro)と水(1.5euro)をオーダーしました。
すぐにピッツァも運ばれてきて、いただきまーす。
一口食べて、めちゃめちゃ、もうめちゃめちゃ美味しかったです!!
生地は塩味がほのかにきいていて、ところどころ香ばしくて
たっぷりの濃厚なチーズとトマトが見事に融合してて…
もう言葉になりません!
今まで食べてきたピザは何だったの!?ってな位感激。
この時ばかりは「美味しいねっ」って誰かに言えなかったのがすごく残念に思いました。
ナポリに来て良かった〜と初めて思えた瞬間でした。
閉じる投稿日:2014/03/16
-
ナポリでピッツァ・・・
- 2.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
- 0
-
名店の近くの老舗
- 5.0
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
- 0
-
ピッツァはどこでも美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2010/07(約15年前)
- 0
1件目~13件目を表示(全13件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
トリアノン ダ チーロ 1923について質問してみよう!
ナポリに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
チャオさん
-
koba0708さん
-
Ayako さん
-
hisayaさん
-
hito-kunさん
-
korvapuustiさん
- …他