リストランテ グロッタ ディ サンタ カテリーナ シエナ(ダ バゴーガ) Ristorante Grotta di Santa Caterina Siena Da Bagoga
地元の料理
3.11
施設情報
クチコミ(1件)
1~1件(全1件中)
-
Ristorante Grotta Santa Caterina da Bagoga ダ・バゴーガ シエナ地方の伝統の郷土料理。素朴な味わい。
- 5.0
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
- 0
エノテカ・イタリアーナの鈴木暢彦さんに教えていただいたお店です。
シエナの郷土料理が美味しいレストランです。
アン... 続きを読むティパストはミストとラードの生ハム。
ラードは少し味が濃いので、パンと食べると美味しい。
日本では、ラードなんて悪者ですよね。でも、トスカーナではポピュラ−みたいです。
プリモはピチと言う、うどんのように太い、シエナのパスタ。ポルチーニ茸ソースで。
セコンドからは、トスカーナ名物のトリッパ。イタリア版もつ煮です。
お皿を二人でシェアしても、許されそうな雰囲気でしたので、全部味わってみました。
ピチはぼさぼさした感じなんですが、美味しいです。不思議です。
トリッパは柔らかくてトゥルトゥルしてうまい!
閉じる投稿日:2011/01/19
1件目~1件目を表示(全1件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
リストランテ グロッタ ディ サンタ カテリーナ シエナ(ダ バゴーガ)について質問してみよう!
シエナに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
menchiさん