Ristorante Grotta Santa Caterina da Bagoga ダ・バゴーガ シエナ地方の伝統の郷土料理。素朴な味わい。
- 5.0
- 旅行時期:2011/01(約13年前)
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by menchiさん(女性)
シエナ クチコミ:2件
エノテカ・イタリアーナの鈴木暢彦さんに教えていただいたお店です。
シエナの郷土料理が美味しいレストランです。
アンティパストはミストとラードの生ハム。
ラードは少し味が濃いので、パンと食べると美味しい。
日本では、ラードなんて悪者ですよね。でも、トスカーナではポピュラ−みたいです。
プリモはピチと言う、うどんのように太い、シエナのパスタ。ポルチーニ茸ソースで。
セコンドからは、トスカーナ名物のトリッパ。イタリア版もつ煮です。
お皿を二人でシェアしても、許されそうな雰囲気でしたので、全部味わってみました。
ピチはぼさぼさした感じなんですが、美味しいです。不思議です。
トリッパは柔らかくてトゥルトゥルしてうまい!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 間違ってんじゃないかと思ったくらい安い!
- サービス:
- 3.5
- 普通に気持ち良かった。食後にシェフが出てきてフレンドリーにおしゃべりしました。
- 雰囲気:
- 4.5
- カンティーナのようなインテリアです。ありがちですが。カジュアルと言うか、リラックスできる感じ。お皿をシェアしても大丈夫って感じです。
- 料理・味:
- 5.0
- シエナ名物、ピッチ。 太麺でうどんのようですが、ちょっと、ぼそぼそしてる。でも美味しいのよね。アンティパストのラード、日本では、有り得ない!
クチコミ投稿日:2011/01/19
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