チェファルー旧市街でオススメのレストランはリストランテ「KENTIA」。
ホテルのスタッフからオススメだと予約してもらい...
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海岸沿いにあります。
エントランスは重厚な雰囲気で高級感たっぷり。
入ると長い素敵な廊下。
奥にはこれもまた素晴らしい店内が広がり、ゴージャス。
案内されたのは、テラス。
テラスは海へせり出した屋根付きで、テーブルが並べられている。
ディナーだったので海が見えず。
ランチのほうが海を眺めながら優雅に頂けるようです。
しかし夜は、蚊がうようよと飛び交うようで落ち着いて食べられません。
屋内にお願いして、屋内のテーブルへ移動しました。
屋内のほうが、優雅に落ち着きます。
さて、オーダーしたのは、
@INSARAD DI MARE
@牛肉カルパッチョ
@生牡蠣
@タリオリーニシーフード
で、その他、シチリアの白ワイン、食後酒も。
@INSARAD DI MAREは、ムール貝・アサリ・エビ・タコなどたっぷりのサラダ。
@牛肉カルパッチョは、生の牛肉にチーズ・ルッコラ・オリーブオイルをかけたもので、肉のうまみがたっぷり。
@生牡蠣は、日本と同じタイプの細長いもので、昨年食べたアドリア海の生牡蠣とは違う。しかし、アドリア海の生牡蠣の美味しさに及ばず、ちょっと残念。
@タリオリーニシーフードは、細いきしめんのようなパスタにトマト風味のシーフードたっぷりで、魚介のうま味が美味しい。
これらをシチリアの白ワインとともに、美味しく食べて。
食後は、食後酒のアマーロとマルヴァシアを。
チェファルーを代表する高級リストランテ。
でひ、どうぞ♪
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投稿日:2012/01/25