ラ パラデタ La Paradeta
シーフード
3.25
施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
-
サグラダ・ファミリア教会の近くにある、自分で具材と調理方法を指定するシーフードレストラン!
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
バルセロナを初めて訪れた時、最初の日の夕食を食べに行ったレストランです。
市内の何か所かに店舗がある、シーフードが美... 続きを読む味しい、しかも好みの調理法で美味しく料理してくれるという贅沢なお店です。
サグラダ・ファミリア教会の裏道の方を歩いて行くと路地の奥にあり、平日の早めの時間帯に行きましたけど、既にすごい行列になっていました。
メニューが扉に貼ってありましたが、スペイン語only...
行列に並んでいる間に、ガイドブックの別冊にあった、レストランで役立つメニュー早わかり単語帳と照らし合わせながら食べたい物を決めます。 考えるこの時間は必要だったので、お店が行列しててちょうど良かったかも。 スペイン語で、食べたい魚や貝、希望の調理方法(煮る・焼く・揚げる・蒸すなど)の単語くらいはメモって行く事をオススメします。 担当者によっては英語も出来るかもしれませんが、日本語は100%通じません。
お会計が終わった後はテーブル席はセルフサービスでkeepします。 番号を呼ばれたら窓口にレシートを持って自分で取りに行くというスタイル。
頼んだお料理が一気に出来上がるわけじゃなくて、順番も前後するので、確実に私たちの方が先に頼んだのに!って心配になる瞬間もありましたが、ちゃんとオーダーは厨房に伝わってました。 3種類注文しましたが、やっぱりGambas(エビ)のグリルがめっちゃ美味しかったです!! 閉じる投稿日:2019/11/12
-
魚介類が手ごろな値段でおいしく食べられて最高!
- 5.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 4
サクラダファミリアの近くにあって、アクセスはいいです。レストランの前に行くと、人が10人ぐらい並んでいて、魚屋さんのように... 続きを読む生のお魚や貝類が並んでいるし、表記は全部スペイン語なので、どうやって注文したらいいか迷いましたが、とりあえず、ムール貝を指さして、書かれてあるスペイン語で注文。調理の方法を、トマトソースとボイルの2種類にして、生ガキも2個頼み、パン、サラダ、ワインを注文して、番号札をもらい、セルフで番号が呼ばれたら、取りに行くシステムです。トマトソースも、ボイルもおいしく、生ガキもレモンをかけて、おいしくいただきました。サラダもたっぷりあるし、白ワインもパンもすべておいしく大満足でした。これで、二人で、24ユーロ。 閉じる
投稿日:2018/07/30
-
気軽に食べられる
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 1
-
-
シーフードを自分で選びます
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 1
-
魚選びからセルフサービス。楽しくって美味しい。
- 4.5
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 1
ついつい2日続けてランチに行ってしまいました。ランチは13時~16時です。
地下鉄で1日目はBarceloneta、2日... 続きを読む目はJaumelから行きましたが何れも徒歩10分弱。
お店に入ると普通の魚屋さんの様に氷の上に魚が並べられていて、種類と量、調理方をお兄さんにお願いします。基本的に量り売りですが、牡蠣は個数、まて貝は束です。調理はフリットかバーベキュー、牡蠣はちょっと心配だったのでボイル、と言ったら、生だけ、と言われました。あまり大きくはありませんでしたが、1個1.5ユーロ。
選び終わると番号を言われますので、覚えておかなければなりません。後で調理ができるとこの番号を呼ばれます。
カウンターに進み、飲物、サラダ、パンなどを注文して会計をします。カードはNGでキャッシュのみ。セルフに近いのでお釣は全部貰って構わないでしょう。
トレイにとり皿、ナイフ、フォークを乗せてくれるので、それらを持って空いている席を探します。白ワインは栓を抜いてワインクーラーに入れてくれるので、クーラーごと抱えて行きます。
席に着いて飲み始めていると、調理場の窓口から先程の番号が呼ばれるのでレシートを持って行きます。出来上がった順に出してくれ、レシートのその項が消し込まれていきます。
サラダはパックのものをお皿に移すだけでちょっと寂しいですが、火を通すものは出来たてがもらえるので嬉しいですね。
イカ(一杯単位で注文。リングにしてフリット)、飯蛸の様な小さな蛸(フリット)、シラス(フリット)、ムール貝(ボイル)、マテ貝(焼き)、たら(焼き)、牡蠣(生)等を戴きました。
ムール貝、牡蠣以外は油が使われるので、早めに戴いた方が良いです。また、渡される時に「オイルをかけるか?」と聞かれますが、多分ニンニク入りなので断ります。まあ、お好みで。塩加減等も結構適当ですが、イカが柔らかく揚っていて予想以上、シラスのフリットやマテ貝等もあまり食べれないもので、美味しく戴きました。
1日目は待たずに入れましたが、2日目は20分ほど並ばされました。でも、連チャン分かってくれたのか、ニコッとしてから注文取りを初めてくれました。
気楽に行けるので、バルセロナに行けばまた立ち寄ります。 閉じる投稿日:2013/06/01
1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ラ パラデタについて質問してみよう!
バルセロナに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Juniper Breezeさん
-
Cosmotarinaさん
-
れいこ母さんさん
-
syaatanさん
-
ko-nomoriさん