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ラ パラデタ La Paradeta

シーフード

バルセロナ

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ラ パラデタ https://4travel.jp/os_shisetsu/10397907

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施設情報

施設名
ラ パラデタ
英名
La Paradeta
住所
  • Comercial 7, 08009 Barcelona
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

バルセロナ グルメ 満足度ランキング 52位
3.25
アクセス:
4.20
地下鉄の駅からは少し歩きます。 by ko-nomoriさん
コストパフォーマンス:
4.40
ちょっとあまいですが5。10ユーロ以下の白ワインのボトル3種類も。 by ko-nomoriさん
サービス:
3.60
セルフサービス的でかえって気楽なところがあります。 by ko-nomoriさん
雰囲気:
3.80
気軽。地元の人やアメリカからの観光客が多い感じ。 by ko-nomoriさん
料理・味:
4.10
新鮮だとは思います。調理はオイリーです。 by ko-nomoriさん
  • バルセロナを初めて訪れた時、最初の日の夕食を食べに行ったレストランです。

    市内の何か所かに店舗がある、シーフードが美...  続きを読む味しい、しかも好みの調理法で美味しく料理してくれるという贅沢なお店です。

    サグラダ・ファミリア教会の裏道の方を歩いて行くと路地の奥にあり、平日の早めの時間帯に行きましたけど、既にすごい行列になっていました。 

    メニューが扉に貼ってありましたが、スペイン語only...
    行列に並んでいる間に、ガイドブックの別冊にあった、レストランで役立つメニュー早わかり単語帳と照らし合わせながら食べたい物を決めます。 考えるこの時間は必要だったので、お店が行列しててちょうど良かったかも。 スペイン語で、食べたい魚や貝、希望の調理方法(煮る・焼く・揚げる・蒸すなど)の単語くらいはメモって行く事をオススメします。 担当者によっては英語も出来るかもしれませんが、日本語は100%通じません。

    お会計が終わった後はテーブル席はセルフサービスでkeepします。 番号を呼ばれたら窓口にレシートを持って自分で取りに行くというスタイル。 

    頼んだお料理が一気に出来上がるわけじゃなくて、順番も前後するので、確実に私たちの方が先に頼んだのに!って心配になる瞬間もありましたが、ちゃんとオーダーは厨房に伝わってました。 3種類注文しましたが、やっぱりGambas(エビ)のグリルがめっちゃ美味しかったです!!   閉じる

    投稿日:2019/11/12

  • サクラダファミリアの近くにあって、アクセスはいいです。レストランの前に行くと、人が10人ぐらい並んでいて、魚屋さんのように...  続きを読む生のお魚や貝類が並んでいるし、表記は全部スペイン語なので、どうやって注文したらいいか迷いましたが、とりあえず、ムール貝を指さして、書かれてあるスペイン語で注文。調理の方法を、トマトソースとボイルの2種類にして、生ガキも2個頼み、パン、サラダ、ワインを注文して、番号札をもらい、セルフで番号が呼ばれたら、取りに行くシステムです。トマトソースも、ボイルもおいしく、生ガキもレモンをかけて、おいしくいただきました。サラダもたっぷりあるし、白ワインもパンもすべておいしく大満足でした。これで、二人で、24ユーロ。  閉じる

    投稿日:2018/07/30

  • 気軽に食べられる

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 1

    サグラダファミリアの近くにあり行きやすいです。お店の入り口にはたくさんの魚介がならべてあり、好きなものを頼んで焼いてもらい...  続きを読むました。お店の人とのやり取りもいい経験になり、気軽に海鮮が食べられて面白いお店だと思います。  閉じる

    投稿日:2014/09/28

  • シーフードを自分で選びます

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 1

    シーフードが、山盛りになっています。
    その中から、食べたい種類を食べたい分だけ選びます。
    そして、料理方法を選んで、で...  続きを読むきたら、番号を呼ばれて、取りに行くシステムです。
    エビや、貝が好きなので、最高に、ハッピーでした。  閉じる

    投稿日:2014/09/22

  • ついつい2日続けてランチに行ってしまいました。ランチは13時~16時です。
    地下鉄で1日目はBarceloneta、2日...  続きを読む目はJaumelから行きましたが何れも徒歩10分弱。
    お店に入ると普通の魚屋さんの様に氷の上に魚が並べられていて、種類と量、調理方をお兄さんにお願いします。基本的に量り売りですが、牡蠣は個数、まて貝は束です。調理はフリットかバーベキュー、牡蠣はちょっと心配だったのでボイル、と言ったら、生だけ、と言われました。あまり大きくはありませんでしたが、1個1.5ユーロ。
    選び終わると番号を言われますので、覚えておかなければなりません。後で調理ができるとこの番号を呼ばれます。
    カウンターに進み、飲物、サラダ、パンなどを注文して会計をします。カードはNGでキャッシュのみ。セルフに近いのでお釣は全部貰って構わないでしょう。
    トレイにとり皿、ナイフ、フォークを乗せてくれるので、それらを持って空いている席を探します。白ワインは栓を抜いてワインクーラーに入れてくれるので、クーラーごと抱えて行きます。
    席に着いて飲み始めていると、調理場の窓口から先程の番号が呼ばれるのでレシートを持って行きます。出来上がった順に出してくれ、レシートのその項が消し込まれていきます。
    サラダはパックのものをお皿に移すだけでちょっと寂しいですが、火を通すものは出来たてがもらえるので嬉しいですね。
    イカ(一杯単位で注文。リングにしてフリット)、飯蛸の様な小さな蛸(フリット)、シラス(フリット)、ムール貝(ボイル)、マテ貝(焼き)、たら(焼き)、牡蠣(生)等を戴きました。
    ムール貝、牡蠣以外は油が使われるので、早めに戴いた方が良いです。また、渡される時に「オイルをかけるか?」と聞かれますが、多分ニンニク入りなので断ります。まあ、お好みで。塩加減等も結構適当ですが、イカが柔らかく揚っていて予想以上、シラスのフリットやマテ貝等もあまり食べれないもので、美味しく戴きました。
    1日目は待たずに入れましたが、2日目は20分ほど並ばされました。でも、連チャン分かってくれたのか、ニコッとしてから注文取りを初めてくれました。
    気楽に行けるので、バルセロナに行けばまた立ち寄ります。  閉じる

    投稿日:2013/06/01

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