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※小楊生煎館 (呉江路店) は移転しました

小楊生煎館 (呉江路店) Xiao Yang Sheng Jian Guan Wujianglu

中華

上海

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小楊生煎館 (呉江路店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10387797

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施設名
小楊生煎館 (呉江路店)
英名
Xiao Yang Sheng Jian Guan Wujianglu
住所
  • 上海市静安区呉江路54号

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

上海 グルメ 満足度ランキング 38位
3.3
アクセス:
4.36
南京西路駅すぐ by 中国の風景さん
コストパフォーマンス:
4.33
めちゃくちゃ安い by kingさん
サービス:
3.33
ここはサービスって必要ないと思う by kingさん
雰囲気:
3.50
雰囲気を求める店ではないので全く問題なし by kingさん
料理・味:
4.44
熱々の生煎は美味しい by 中国の風景さん
  • 実は雲呑スープも絶品!

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/01(約6年前)
    • 1

    実際に行った店は正大広場店ですが、なかったのでこちらに。ランチで行きましたが店内は地元民で溢れかえっています。注文したのは...  続きを読む3種類(普通、エビ、野菜)が2つづつ入っている焼小龍包と雲呑スープ!焼小龍包はもちろん美味しいですが、雲呑スープが絶品です。パクチー入りでしたので苦手な方は違うものを!  閉じる

    投稿日:2018/01/20

  • 2号線南京西路駅出口でてすぐのショッピングセンター内にあります。エレベーターで2階に上がるとピンクネオンの光ですぐにわかり...  続きを読むます。注文はカウンターでした後に左側にある料理受け取り口で焼きたてをもらえます。スープ類はテーブルに持ってきてくれるシステムです。  閉じる

    投稿日:2017/04/23

  • おいしいです

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 0

    8回目ぐらいの訪問です。わずかずつですが値上がりしているようです、特に中国語が話せなくても大丈夫です。混雑時に行くと席を確...  続きを読む保するのが面倒になりますが2名程度で行けばまあ5分以内に座れるかと思います。味はおいしいです。  閉じる

    投稿日:2014/10/29

  • 最近、東京でも上海名物のB級グルメ『生煎』(日本では焼小龍包と呼んでいます)を食べさせる名店が中野、大塚、自由が丘、渋谷、...  続きを読む吉祥寺でブームを呼んでいます。今日は本場の生煎(シェンチェン)の中でも老舗中の老舗の「小楊生煎」で食べて見ましょう。
    焼き小籠包は中国では生煎(シェンチェン)と呼ばれており、小麦粉の皮で挽き肉の具を包み、鉄板の上にぎっしりと敷き詰めて蒸し焼きにしたものが一般的。底の部分には焦げ目がつき、中にはあつあつの肉汁がたっぷりと含まれている。皮に穴をあけて肉汁すすってから食べるというこのローカルフードは、朝食やおやつとして日常的に食べられており、庶民に愛され、上海を中心に広がっています。
      閉じる

    投稿日:2012/05/31

  • 以前の「小楊生煎」は呉江路の汚い店でしたが、南京西路駅の再開発で綺麗になりました!地下鉄2号線の「南京西路」駅4号出口を出...  続きを読むてすぐ左手ビルのエスカレーターで2階に行くとすぐにお店があります。まず行列に並んで、食券を買って、席を確保して、ホールの小姐に食券を渡して料理を待つ。食券販売所で中国語のみで注文します!しゃべれない人はメニューを研究してメモを見せて、食券を買うのが良いと思います。 小吃(軽食)で有名なのは小籠包と生煎かな?生煎は、小さい肉まんのようなものを鉄鍋で焼いた料理で、日本人向きの料理です。最初は熱いのでヤケドに注意!!小楊生煎は1両6元です。(4個で6元。両と言う単位は4個です。)一緒に頼む料理としては、牛肉と春雨が入っているカレー味のスープ「牛肉湯」が7元!酸味と辛いのが好きな人は、酸頭角(インゲン豆?)を酸味と辛味に漬けた豆となぜか落花生入りの春雨入りスープが8元!などがあります。テイクアウト(打包(ダーバオ))も出来ます。小腹の空いたときには最高のメニューです。  閉じる

    投稿日:2012/10/31

  • 外はカリカリ、中はジューシー

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/01(約12年前)
    • 0

    上海で行列必至の人気店。長い列に20分位ならんで買いました。
    テイクアウトして近くの公園で食べましたが、普通にかぶりつい...  続きを読むたら、熱いのと中のスープが飛び出たので、あわててしまいました。
    皮を破って充分に中のスープを飲んでからでないといけないようです。
    ジューシーな肉汁と香ばしい皮がとっても美味しかったです。   閉じる

    投稿日:2014/05/21

  • こちら呉江路は、地下鉄2号線 「南京西路」 駅の真上にある短いストリート。石門一路を境に、東段と西段にわかれています。東段...  続きを読むは小吃 (シャオチー: B級グルメ的な軽食) のお店が集まり、以前から地元っ子に人気のスポット。現在閉鎖。そして西段は、2008年にまるごとリニューアルされて、カフェやショップが並ぶきれいなショッピングエリアとして生まれ変わりました。それでは、詳しく見て行きましょう!小吃グルメを満喫しつつ、お買い物もできちゃう呉江路。西段全部と東段のほとんどが歩行者天国なので、安心してキョロキョロしながら探索ができますよ。みなさんもぜひ足を運んでみてくださいね!

      閉じる

    投稿日:2012/02/13

  • ぜひ寄ってみて!!「小楊生煎館」

    • 5.0
    • 旅行時期:2006/02(約18年前)
    • 1

    焼き饅頭のお店です。個人的には南翔饅頭店の小籠包より好きです。

    場所は地下鉄“南京西路”駅から“呉江路”を目指します...  続きを読む。呉江路は商店街というより、露店や屋台などがひしめく活気のある路地です。路地歩きを楽しみながら進むと、行列のできているお店が目につくので、すぐわかると思います。近くに2号店もありました。

    大きめの饅頭なので、一人前でもお腹は満たされます。地元の人はスープと一緒に食べていました。

    店内で食べることもできますが、かなり狭いし、いつもテーブル席はいっぱい。その辺は覚悟してくださいね。

    当時JALのHP日中線キャンペーンビデオでも紹介されていたお店です。私たちの他にも日本人グループが来ていました。おススメです!!
      閉じる

    投稿日:2009/03/07

1件目~8件目を表示(全8件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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