1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ヒラッ (ヒラク)
ソウル×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

ヒラッ (ヒラク) Huirakgalchi

地元の料理

ソウル

このスポットの情報をシェアする

ヒラッ (ヒラク) https://4travel.jp/os_shisetsu/10337332

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ヒラッ (ヒラク)
英名
Huirakgalchi
住所
  • 22-4, Namdaemunsijang-gil, Jung-gu, Seoul
支払い方法
カード利用可
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

ソウル グルメ 満足度ランキング 466位
3.25
アクセス:
3.42
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
2.93
雰囲気:
3.17
料理・味:
3.57
  • また食べたい

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    いつも行くテールのお店の並びのお店で、いつも横目で辛そうだから無理。と素通りしていましたが、今回初めて食べに行きました。想...  続きを読む像より全然辛くなく、とにかく美味しいです。ただ骨が多いのに身が薄い為、食べるのは一苦労です。面倒くさがり屋さんや、辛い物が苦手な方は厳しいと思います。外のサンマ、イシモチ、カレイの焼き物も良いお味でご飯が進みます。混んでいるので11:30までには行きましょう  閉じる

    投稿日:2016/02/12

  • おいし~い

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    ガイドブックを見ていておいしそう!と思ったカルチジョリム(太刀魚の辛煮)を食べに行ってみました。

    お店を探すのに苦労...  続きを読むしましたが、初めてのカルチジョリムはとーってもおいしかった!

    辛いけどおいしくてまた食べたいです。ケランチムも◎

    ちなみに日本語全然通じなかったです。  閉じる

    投稿日:2015/08/11

  • 味がしみた大根がたまらない

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    遅めのランチで15時すぎに行きましたが、地元客で混んでいました。
    ここの名物 太刀魚と大根のピリ辛煮2人前ととケランチム...  続きを読む1つを
    2人でシェア。太刀魚はだしができって少しパサパサしていましたが
    うま味をたっぷりすった大根がやわらかくとても美味しい。
    口が辛くなってきたところでやさしいケランチムがちょうど合います。
    美味しいランチでした。  閉じる

    投稿日:2014/06/22

  • 茶碗蒸しは美味しかった!

    • 2.0
    • 旅行時期:2013/12(約10年前)
    • 0

    ガイドブックや以前、ニュースで特集をしていたので、昼食に行きました。カルチジョリム(太刀魚と大根の煮付)2つとケランチム(...  続きを読む茶碗蒸し)を注文しました。(2人の場合、2人前からしか注文できないそうです。)カルチジョリムは味が濃くて、また、太刀魚は骨が多いので上手に食べられずあまりおいしく感じませんでした。ケランチムはふっくらしていて、本当に美味しかった…カルチジョリムは1人前で8,000w。満足できなかったので、ちょっと高いかな?と思いました。  閉じる

    投稿日:2014/01/02

  • 私には辛すぎました

    • 2.0
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 0

    南大門市場の中にある太刀魚煮付け通りの中でも一番の有名店。
    いろいろな媒体で紹介されていますし口コミでの評判もなかなか良...  続きを読むかったので期待していたのですが残念ながら私にはちょっと辛くてしょっぱすぎました。

    太刀魚の煮付けは基本2人前からですが一人の場合は一人前でも大丈夫なようです。
    3人で行って太刀魚の煮付けを2人前とケランチムを注文しましたが丁度良い量でした。
    太刀魚の煮付け7000W、ケランチム4000W。
    市場の活気がお店から伝わってきますし、ちょっとレトロな雰囲気もステキでした。
    辛いものがお好きな方には良いですが辛すぎるのはちょっと…という方にはあまりおすすめできません。   閉じる

    投稿日:2013/01/25

  • 私の一番のおすすめ韓国料理!

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/11(約11年前)
    • 0

    韓国料理好きの私が一番オススメする料理です♪

    カルチジョリムといいます。

    見た目、相当辛そうですが、そうでもな...  続きを読むいです。

    太刀魚(カルチ)の出汁が出てスープがおいしい!

    そしてそのスープをたっぷり吸った大根がこれまたおいしい。

    毎回ソウルに行くと食べています。

    このお店は今回初めて行きましたが、日本でも紹介されているので

    日本人観光客がいました。

    私はもう少し辛いほうが好きですけど、ココは観光客向けにしてるのかな?

    でもおいしいですよ、ぜひ食べてみてください♪
      閉じる

    投稿日:2012/11/29

  • ケランチムもオススメです

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/01(約13年前)
    • 0

    よく味の染み込んだカルチジョリム(太刀魚)がを食べたくて何度か行きましたが
    ケランチム(韓国風茶碗蒸し)もオススメです
    ...  続きを読む
    1人で両方注文すると、よほど大食いの人以外は食べきれないと思うので
    2人〜3人で行って、カルチジョリム人数分(か−1人前)、ケランチム1つがイチオシ
    早朝から営業してるので朝食にも行けます  閉じる

    投稿日:2013/01/24

  • 辛そうで辛くない旨味のある料理!

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/01(約13年前)
    • 0

     南大門の狭い路地にあるお店です。同じ料理を出すお店が並んでいます。

     料理を見ると、真っ赤なので、とても辛い感じが...  続きを読むしますが、食べると
    見た目ほど辛くなく、辛いものが苦手な人でも大丈夫ということでした。

     太刀魚の下には大根が入っていて、その大根に辛味ダシがしっかりしみ込んで
    柔らかくておいしいです。

     このお店は、ケランチム(玉子の蒸したもの)は有料です。
    近隣の同じ料理を出すお店では、無料のところもあるので、
    見て回って、お店を選ぶといいと思います。  閉じる

    投稿日:2012/08/23

1件目~8件目を表示(全8件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

ヒラッ (ヒラク)について質問してみよう!

ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ナームさん

    ナームさん

  • 回鍋肉さん

    回鍋肉さん

  • B級グルメ好きの旅子さん

    B級グルメ好きの旅子さん

  • なでしこ38さん

    なでしこ38さん

  • てそなさん

    てそなさん

  • naokoさん

    naokoさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP