施設情報
クチコミ(6件)
1~6件(全6件中)
-
おかずが盛りだくさん
- 3.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 0
-
微妙
- 2.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
- 6
-
韓牛のどこが美味しいの?韓国人って美味しい肉を食べたことが無いらしい。
- 2.0
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
- 0
韓国人があれほど有り難がる韓牛を食べに、在韓ビジネスマンも接待に使うという
高級店なら間違いないだろうと明洞の「コムソッ... 続きを読むチップ」へ。
店内は高級感があり、センターでは肉をさばくシェフが。
60,000.00 KRWの特上・骨付きカルビ、40,000.00 KRW特上ロースを注文。
円換算すると7,000円ほど。銀座の高級焼肉店じゃ1人10,000円だから
安いといえば安いが、この国の物価からすれば高級品。
肉が運ばれてきて「でかい!」
期待を込めて焼きすぎず、一口。「・・・・柔らかいけど・・・」
そう。柔らかいだけ。肉の持つ旨味や甘み、そんなものがまったく無い。
ただ柔らかいだけ。柔らかいのにバサバサした味。
考えてみれば、1990年代、日本がバブルで贅沢三昧していた時代に、
米軍がジープでのみ、ダニの殺虫剤を撒いていた国。
食べるものにも事欠いていたわけだから、韓国料理って言うのは
基本的に甘いだけの全部同じ味。どんなに急いで経済発展(表面だけ)
しても、こういう味の文化はまだまだ。
ロースターも日本生まれ。焼肉のタレも日本生まれだもん。
韓牛の高級店で、この味じゃ、御徒町の焼肉屋の方が安くて100倍旨い。
ただし、肉の料金と思っていたら、頼んでもいない副菜が出るわ、出るわ、
デザートまで。なるほど。フルコースだと思えば安い。けど美味しくも無い。
閉じる投稿日:2012/06/27
-
-
くぬぎの炭火焼肉専門店(コムソッチプ)
- 5.0
- 旅行時期:2009/03(約17年前)
- 0
「コムソッチブ」
住所:ソウル市中区乙支路2街199-13
電話:+82-2-756-4094/+82-2-756-4... 続きを読む010
HP:http://www.gomsotzib.com/
椚(くぬぎ)の木の炭火で焼く、焼き肉店です。私たちの食べたコースは、
?チャドルパギ(牛アバラ肉の薄切り)
?ウソル(牛たん)
?コットゥンシム(霜降り牛ロース)
?ヤンニョムワンカルビ(味付け牛カルビ)
後は、サラダ、金平牛蒡、白菜キムチ、水キムチ、ユッケ、コーンスープのお粥(お粥は日によって違うようです)、ニンニクなどが付いています。
私たちは、上記プラス単品でビール(4本位)とチャミスル(4本位)、石焼ビビンパを頼みました。
肉類は、結局ボリュームがあり過ぎて、全部食べれませんでした。
金額は、4人で190,000ウォン。日本円換算で、12,350円でした。一人当たり3,000円位でした。ウォン安ってこともありますが、かなりお腹一杯で満足でした。
お店の人は、質問すると色々教えてくれます。日本語ではほとんど話していませんが、日本語が通じるとサイトに書いてあったので、通じるのではないかと思います。生肉をさばいているので、新鮮です。 閉じる投稿日:2009/03/13
-
おいしいお肉食べました。
- 3.0
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
- 0
-
明洞で牛焼肉
- 3.0
- 旅行時期:2005/09(約20年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全6件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
コムソッチッについて質問してみよう!
ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
wakanaさん
-
sakikumiさん
-
ksnさん
-
みかぶたさん
-
sakurakoさん
-
紫陽花さん