紅豚(ホンドン) Hong Don
焼肉
3.21
施設情報
クチコミ(3件)
1~3件(全3件中)
-
17:30開店?
- 3.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
燻製豚焼肉の店!
- 4.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 1
龍山(ヨンサン)の電子商店街の裏路地にある、独自製法の燻製豚焼肉の店『紅豚(ホンドン)』。
この店はいろいろな部位の豚肉... 続きを読むを燻製にします。
但し、完全な燻製にするのでなく40~50分ほど炉に入れて半焼けの状態にします。
注文すると、その状態のお肉が運ばれ、お客さんが炭火で焼いて食べます。
私たちは、モクサル(肩ロース)、ハンジョンサル(豚トロ)、トゥンカルビ(豚背中カルビ:スペアリブ)、サムギョプサル(豚三枚肉)、コッテギ(豚の皮)、冷たいキムチそうめん、を注文。
メニュー、一通り全部注文しました。
どれもとても美味い!ジューシーで深みのある味!燻製しているからこその味です。
特にトゥンカルビ(豚背中カルビ:スペアリブ)が一番美味しかったかな!
また再訪したいお店が増えました!
ちなみに店名の「紅豚」は燻製にすると肉が紅くなることと、店主が映画「紅の豚」のファンだということらしいです。 閉じる投稿日:2015/11/14
-
やみつき!になる味
- 4.0
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
- 0
地下鉄1号線「龍山駅」から徒歩15分くらいでしょうか。正直、分かりにくい(苦笑)
ところにあります。
関連URLに... 続きを読む詳細が載っているので、そちらを見ていただくと
メニューなどもあり分かりやすいです。が、1点だけ。
URLにある説明どおり行ってみましたが、改札を
出たところで苦戦しました。
「3」の数字のある改札を出るとその後は説明どおりでたどり着けます。
駅からは結構な距離を歩きますので荷物が多いと大変も。
私たちは空港へ向かう帰りに寄ったので結構、辛かった・・・
時間もなかったので頼んだものは「モクサル」とビールのみ。
大きいお肉が二切れ出てきますが、1切れが1人分です。
大きく見えるますが、女性の私でもあっという間に食べてしまいました。
時間があったら他も食べたかったくらいです。
お店の方が細かく切ってくれてますよ。
ご飯やキムチは別料金で頼むようになっています。
お店の方は日本語は全くダメですが、身振り手振りで食べ方を教えてくれます。
キャベツサラダ?スープ、「きなこ」「コチュジャン」「塩」とタレが出てきます。
タレにつけた後、他の3つのどれかにつけて食べるんだよ。と教えてもらいました。
「きなこ」??とちょっとビックリしたのですが、これがまた美味しい!!
程よくスモークされたお肉ときなこの相性はバッチリです。
韓国に行く機会があれば、また行きたいお店です。
臭いがついても良い服装で行くことをお薦めします。 閉じる投稿日:2009/02/21
1件目~3件目を表示(全3件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
紅豚(ホンドン)について質問してみよう!
ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
kokoa_chanさん
-
cozykozyさん
-
chiBicoさん