ワイン好きの両親を連れてディナーで訪問しました。開店時間の5分過ぎに行きましたが、既にお店は満席に近い状態。観光客、地元の...
続きを読む方、半々と行ったところです。座席は狭く、接客も大雑把ですが、ワイワイ賑やかで the ビストロという楽しさがあります。ワインビストロなだけあって、ワインの種類は豊富です。ワインに詳しくなくてもお店のオーナーらしき人が相談に乗ってくれます。
料理は特に期待していなかったのですが、これが予想に反して、全て美味しかったです。
メニューはコース1つのみ(前菜+メイン+チーズ+デザートで31ユーロ)、内容も決まっています。私達の訪問日はセロリのポタージュ、牛肉のワイン煮込み、チーズ&ジャム、苺パンナコッタでした。
まずセロリのポタージュが絶品でした。きちんとセロリの風味がしつつも、くどくなく優しいお味です。メインはよくあるビストロ料理ですが、ココットでサーブされるのでお肉も野菜も最後まで温かい状態で頂けました。チーズは青カビ系タイプ。プルーンのジャムと一緒に食べると臭みも中和され、パクパクいけました。赤ワインに合います。メインの時点でとんでもなくお腹いっぱいでしたが、最後のデザートのパンナコッタが予想外に美味しく、結局全部ペロリとたいらげてしまいました。後で調べたところ、オーナーさんは元有名レストランのシェフパティシエを勤めていたとか。デザートが美味しかったのも納得です。
ワインも含めて一人40ユーロ強、決して安くはありませんが、量と質から考えると充分コスパは良いです。また行きたいお店です。
閉じる
投稿日:2014/10/01