京都に行った時は、必ず行くお店のパリ店。
京料理でも“くずし割烹”というジャンルだけに、いつも驚きや発見の中で美味しくリ...
続きを読むーズナブルに和食を食べさせてくれるお店です。
海外進出1号店だそうで、パリに行った際は絶対に訪れたくって、友達にお願いして行って来ました。
メニューは1コースのみ。1ヶ月毎にメニューが決まっていて、40EURでした。
1週間振りのちゃんとした和食だけに、美味しかったのは美味しかったのですが、期待値が大き過ぎたのかな・・・いつもの感動はなく、、無難な感じでした。
京都店同様カウンター席とテーブル席で構成されていて、カウンター席に着席。
カウンター席だと料理人さんの仕事振りが見れて楽しさ倍増なはずなのですが、今回は店員さん同士の小競合いが繰り広げられる始末でした。
まぁ、たまたまなのでしょうが、、接客以外の場でも見られているという意識を持って欲しいものです。。
外国の方にはわからなくても、日本人客には全てが丸見えですので。
http://4travel.jp/traveler/mitsubachimaaya/album/10491496/
短期間滞在の旅行者にはあまり向かないかも知れませんが、パリに住んでいる日本の方や接待等で利用するのは良いのかも知れません。
写真は、牛肉のにぎり×白ワイン。
大好きなお店の1つなので、いつの日かまたリベンジしてみたいと思ってます!
閉じる
投稿日:2011/01/10