【食】チャガルチ市場締切済いつでも
-
by RiKoさん
- Q&A投稿日:2012/05/23
- 9件
初の釜山旅行です。
チャガルチ市場での食事を考えていますが
一緒に行く友人がお刺身を食べれません。
(私はお刺身が食べたいのが本音です)
女性2人なのですが
オススメのお店・メニュー等がありましたら教えて下さい。
回答の受付は終了しました
回答(9件)
-
-
by てしさん(釜山での回答数:48件)
- 回答日:2012/07/18
- 実体験:あり
先の回答にもありましたが、是非チャガルチ市場でということでしたら、
ビュッフェがいいかもしれませんね^^
http://uma-navi.net/meat/oajebuffet_bs.html
他にも食堂は沢山あり界隈を歩いて、店の看板書きなどを良く見ていくと
刺身定食、焼き魚定食などの定食を出しているお店があります。
そのようなお店なら、それぞれ好きなものが食べれますね。。
刺身専門店はひとつの料理の量が多いので、女性2人ではきついかと。。
チャガルチは観光とショッピングだけにして、食事は他の場所で考えると選択肢も増えるのですが。。
チャガルチ自体観光地なので値段もお安くはないんですよ^^;
参考になった!:0票
-
-
by aura1950さん(釜山での回答数:4件)
- 回答日:2012/05/26
- 実体験:あり
チャガルチ市場隣のビルの6階にあるバイキングがおすすめですよ。地元の人たちでいっぱいです料金は11000w日本語は通じませんがジェスチャーで十分通じます
参考になった!:0票
-
-
by たびたびさん(釜山での回答数:3件)
- 回答日:2012/05/25
- 実体験:あり
チャガルチ市場はプサンの観光なら外せない場所ですね。本当に見ているだけで楽しい。見たこともないような変わった魚も多くて、日本海を隔てただけなのに、どうしてこうも魚種が違うのかと不思議な感じもしてしまいます。一階で選んだ魚を二階で料理してもらうというという形式で、もちろん刺身が有名です。ただ、それは刺身しかできないということではなくて、何故か分かりませんが、韓国では刺身は、すごく価値のある高級な料理として認知されているのだそうです。近くに「さしみ通り」というのがありまして、日本の感覚からすると、ちょっと品がないように感じましたが、あちらでは高級感のある響きになるんだそうです。いずれにしても、刺身が苦手だからといっても観光の価値はありますし、他の料理も選べますので。
なお、醤油を持っていった方がいいという人もいますが、刺身を唐辛子で食べるのも韓国ならでは。郷に入れば郷に従えで、これも楽しんでみてください。白身の魚にはあっていて、けっこううまいです。参考になった!:0票
-
-
by nadeshiko28さん(釜山での回答数:3件)
- 回答日:2012/05/24
- 実体験:あり
RiKoさん はじめまして
女性2人で チャガルチ市場でのお食事をお考えとの事
魚貝類も新鮮ですし 景色もいいし
旅の思い出づくりとしてはとっても素晴らしいと思います
でも一つ覚悟しておかなければいけないことも
日本人とわかると 想像以上に呼び込みがキツイです
1階の 売り場でゆっくり立ち止まりでもしてたら
今までに体験した事のないくらい
すごい勢いで交渉してきます
そしてなされるまま お店の方が提携している2階のほうへ
案内されます お店は選べませんでした
でも1階の市場で購入せず 2階へ上がって雰囲気のよさそうなお店を
選択して注文した方が 意外とお安く食べられると思います
それとお刺身2人分でしたら
日本からお醤油を少し持っていくとか〜工夫してもいいと思います
わさびも〜
私も2ヶ月後に 釜山にまた行こうと計画中です〜♪
私の釜山に いろいろ行ってますので
よろしかったらみて下さい
お互いに楽しい旅行になるといいですね(*^^*)
nadeshiko28
参考になった!:0票
-
-
by rongepapaさん(釜山での回答数:10件)
- 回答日:2012/05/24
- 実体験:あり
チャガルチ市場での食事をするそうですが,韓国ではお刺身を食ベル時はコチジャンで食べます。最近はお醬油を用意しているお店も有りますが,自分にあつたお醬油持っていつたほうが,無難 ただし100cc以内にしないと税関に入れません容器も(100ccいかのもの)釜山は食べ物の美味しい所です。韓国料理を是非!
参考になった!:0票
-
-
by 石田 豊さん(釜山での回答数:1件)
- 回答日:2012/05/24
- 実体験:あり
2012年のゴールデンウィーク(4月30日)にチャガルチ市場に行かせていただきました。
地下鉄の駅からからチャガルチ市場までたくさんの露店が魚や貝を売っていて、見ていて楽しいです。ただ、日本語でよく声をかけられます。
さてチャガルチ市場ですが、1階で食材を選んで、2階の座敷でいただきました。
選んだ食材は、ヒラメ、タコ、あわびです。
いずれもお刺身でいただきましたが、1階のスタッフの人に「焼き?」と聞かれましたので、焼きもOKなのでしょう。
おすすめはタコの刺身です。元気に動いていて生々しいです。お皿にひっついて新鮮そのものです。動画で撮影されることをおすすめします。ヒラメは1匹なので、正直2私たち2人では途中であきてしまいます。そんなにお刺身ばかり食べれるものではありませんね。しかも少し厚切り。なので食事の途中で注文させていただいたのが、「アラ鍋」これは当たりでした。お味もあっさりとお魚のいいダシが出ていました。ごはんが付いてきましたので、鍋の中に入れて雑炊、そして、残った刺身もしゃぶしゃぶとしていただきました。
お店自体はどこも似たような感じです。私たちは入り口近くのお店で日本語が話せる男性スタッフの感じがよかったので、そこにしました。2人でビール込み5万Wぐらいでした。- 参考URL:
- 参考ページを開く
参考になった!:0票
-
-
by tuktukさん(釜山での回答数:1件)
- 回答日:2012/05/24
- 実体験:あり
Rikoさん はじめまして
昨年、9月に一人で慶州~釜山と旅行しました!
チャガルチ市場…楽しいですよね!自分は朝食と昼食の間に訪れたのですが、平貝
と車エビをたべました。何れも刺身で注文しましたが、注文しだいで焼いたり、火
を通してもらうことも可能です。貝類はむしろ火を通したほうが甘みが増すよう
です。
値段は平貝1枚車エビ2匹、ビール1本、チャージ(調理代、キムチ小皿等)の合計
で20000KRWだったような…1Fの魚屋が2Fの食堂を案内してくれました。
市内のオススメはモクトンのカンジャンケジャンです!
楽しいご旅行を!時間があれば旅行記も見て下さい!
by tuktuk参考になった!:0票
-
-
by まったりさん(釜山での回答数:1件)
- 回答日:2012/05/24
- 実体験:あり
3月に行ってきました。
旅行記にも書きましたが、2Fで食事をする際に、メニューにあるものを注文する場合は問題ないと思いますが、1Fで買った魚介類を調理してもらうと別料金でテーブルチャージがかかり、高くつきました。(二人で食事代7万ウォン)
メニューにあるものには前菜のようなものが数種類ついており、チャージ込価格だそうです。お刺身以外のメニューもあったと思いますが、私は1Fで買った貝類をお刺身でお願いしたはずが焼いて出てきました。(詳細は旅行記を読んでください)
とにかく日本人とみたら呼び込みがすごくて、冷静に選べなくなってしまうかもしれないので、くれぐれも気を付けてくださいね。
気をつけて楽しんできてください。
- 質問者からのお礼
-
まったりさん、ご回答ありがとうございます。
お2人で7万Wとはビックリです。
メニューにある物を頼んだほうが良さそうですね。
参考になりました。
ありがとうございます。 by RiKoさん
参考になった!:1票