1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. ペナン島
  6. ペナン島 グルメ
  7. ザ シップ
  8. Q&A
  9. Q&A詳細
ペナン島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
ザ シップ Q&A一覧に戻る

おいしいお肉はどの部位?

締切済いつでも
ひよこママさん

by ひよこママさん

  • Q&A投稿日:2011/03/08
  • 1

今度、ペナンのザ・シップに行ってステーキを食べよう思います。

高齢の両親も一緒なので、やわらかくておいしい部位について
知りたいです。

Tボーンとかサーロンとかリブとか色々ありますが、
おすすめの部位がありますか?

回答の受付は終了しました

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

回答(1件)

  • ロンドンっ子さん

    by ロンドンっ子さん(ペナン島での回答数:1件)

    • 回答日:2011/03/08

    ひよこママ様

    こんにちは。ステーキたまに食べたくなりますよね〜♪
    ザ・ショップには私は訪問したことがないのですが、
    ペナンで食べた(宿泊先ホテル内のステーキハウスにて)
    フィレやリブアイは、柔らかくてとても美味しかったです。

    ご高齢の方には、消化にも良いフィレ。ご家族様はTボーンか
    (骨付きなので少々面倒なこともあるかもしれませんが・・・)
    リブアイ(脂身が丁度良くお肉に交わっている部分)を
    お勧めします。味もしっかりしていて柔らかく、食べやすいと
    私は思います。

    サーロイン(特に外国産)は私はどうも苦手で・・・
    焼きすぎると硬いし、パサついている感じがするので、
    あまりお勧めしません。

    参考になれば嬉しいです☆

    質問者からのお礼
    ロンドンっ子さん

    回答ありがとうございました!
    助かりました。

    両親にはフィレを勧めてみます。
    私や子供はリブをトライしてみます。 by ひよこママさん

    参考になった!:1

    問題のある投稿を連絡する

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
マレーシア最安 343円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP