おいしいお肉はどの部位?
締切済いつでも-
-
by ひよこママさん
- Q&A投稿日:2011/03/08
- 1件
今度、ペナンのザ・シップに行ってステーキを食べよう思います。
高齢の両親も一緒なので、やわらかくておいしい部位について
知りたいです。
Tボーンとかサーロンとかリブとか色々ありますが、
おすすめの部位がありますか?
回答の受付は終了しました
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する
回答(1件)
-
-
-
by ロンドンっ子さん(ペナン島での回答数:1件)
- 回答日:2011/03/08
ひよこママ様
こんにちは。ステーキたまに食べたくなりますよね〜♪
ザ・ショップには私は訪問したことがないのですが、
ペナンで食べた(宿泊先ホテル内のステーキハウスにて)
フィレやリブアイは、柔らかくてとても美味しかったです。
ご高齢の方には、消化にも良いフィレ。ご家族様はTボーンか
(骨付きなので少々面倒なこともあるかもしれませんが・・・)
リブアイ(脂身が丁度良くお肉に交わっている部分)を
お勧めします。味もしっかりしていて柔らかく、食べやすいと
私は思います。
サーロイン(特に外国産)は私はどうも苦手で・・・
焼きすぎると硬いし、パサついている感じがするので、
あまりお勧めしません。
参考になれば嬉しいです☆
- 質問者からのお礼
-
ロンドンっ子さん
回答ありがとうございました!
助かりました。
両親にはフィレを勧めてみます。
私や子供はリブをトライしてみます。 by ひよこママさん
参考になった!:1票
問題のある投稿を連絡する
-