食べ方が知りたいです
-
食べ方が知りたいです
- 投稿日:2019-11-16
- 回答:3件
締切済
先日、イタリアのオルヴィエートのお土産物やさんで、ソーセージ?サラミ?のようなものを購入しました。写真を載せれたらいいのですが…
四本入りで真空パウチされているビニールに入ったものです。
SALSICCIA CINGHIALINA
と書かれていますが、これはそのまま生で切って食べれば良いのか、焼いたり茹でたりして食べないといけないのか、わかりません。
店員さんに聞けば良かったのですが、もし御存知でしたら教えて欲しいです
conservare lontano da fonti di calore aprire 2 ore prima di consumare
このような事も書いてありますが、よくわかりません。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
なっちさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 3件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2019-11-16
それが「ソーセージ?サラミ?のような肉類」だとすると、真空パックに入っていても、輸入禁止・停止のものや、検査証明書がないものは持ち込むことができません。
おみやげや個人消費用であっても、輸出国の政府機関が発行する検査証明書のないものは日本への持ち込みができません。
検査証明書があって適法に通関したものならよいですが、心配です。
仮に既に日本に帰国済で、適法に通関したものでないのであれば、食べてしまうのではなく、正しいのは税関に届け出ることだと思います。
検査証明書がなく、まだ日本に帰国前であれば、帰国時に持ち帰らないようにするのをお勧めします。税関で没収になります。【参考URL】http://www.maff.go.jp/aqs/tetuzuki/product/aq2.html
お礼
本当ですね!ありがとうございます。イタリアで食べて帰ります。(by なっちさん)
1 票
ワンダラーさん
-
回答日:2019-11-16
推測にすぎないですが
火を通すんだと思います
ソーセージでレシピを検索するとパスタが出てくるので、火を通してトマトソースに混ぜれば良いかと思いました。
https://www.foodandhome.co.za/recipes/pasta-with-slow-cooked-salsiccia-sauce
イタリアのレシピがでてきます
https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/salsiccia+di+cinghiale/
お礼
ありがとうございます!もう少しで生で食べるところでした😅(by なっちさん)
2 票
ミロのブイ茄子さん
-
回答日:2019-11-16
こんにちは〜♪
SALSICCIAサルッチャですね。
イタリアではポピュラーなソーセージですよ♪
CINGHIALINAとはイノシシです。
日本と同様なソーセージですので、
そのままでは頂けません。
日本と同様にソーセージを使った料理をしても問題ないですよ。
かなりうま味たっぷりですので、
煮込むよりは焼いたほうが香ばしく頂けますが、
それは個人の嗜好問題ありますので、
好きなように調理しても美味しいですよ。
プーリア州ではピザの上に小っちゃなサルッチャをのせたピザが有名ですので、
サルッチャを小さく切り込んでトーストの上にのせて上にチーズをかけてトースターで焼いたら、美味しく頂けます♪
もしかしたら、お鍋に入れでも美味しいかも!
どうぞ、楽しんでください♪
お礼
早速のご回答ありがとうございます!伺ってよかったです!トーストの上にのせてチーズ✨美味しそうです🎵
(by なっちさん)3 票
コトルさん

